Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Нет, я все-таки еще не ушел :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Собрался с мыслями и проголосовал на ru-best.slashfiction.ru. Пока лазил по сети и выбирал тексты, весь слезами облился, но, как ни странно, особых сомнений у меня не возникло - по крайней мере, с авторами. Вот выбрать произведение из нескольких было трудненько, да... В итоге я выбирал так: либо первая вещь, после которой об авторе заговорили, либо самая известная, "знаковая", либо обозначившая какое-то принципиально новое направление, либо просто запомнившаяся мне больше всех остальных.

Долго колебался, стоит ли вывешивать свой список - не будет ли это флеймогенным и не сочтут ли меня пытающимся как-то повлиять на решения окружающих, - а потом решил, что не стоит париться на эту тему. Не того полета я птица, чтобы на что-то повлиять, а с флеймом как-нибудь справлюсь :-)

Важный варнинг: это не список лучшего слэша или моих любимых фиков - часть из них мне вообще абсолютно не нравится. Это те авторы, которых я помню по истокам русского слэша и которые не потеряли актуальности до сих пор. Исключение одно, но новичок поразительно сильный, он будет классиком.

Итак, моя девятка назгулов русского классического слэша :-)

@темы: слэш, слэшфикшен.ру

URL
Комментарии
2010-03-05 в 18:52 

sugar and spice and everything nice
Вот насчет меня точно не морочь себе голову. ;) Ну какой из меня нафиг классик? ))) Как проголосовал - так и хорошо, тем более, если я поняла правильно, это не столько литературный отбор, сколько исторический...

2010-03-05 в 19:17 

krys
негодяй и извращенец (С)
Аррантушко, ты крут -) У меня бы рука не поднялась голосовать за фик, который у меня лично читать не получается, и пофиг, какую роль он когда играл -)
Кстати, по многим пунктам очень согласен. Спасибо, что поучаствовал -)

2010-03-05 в 19:53 

Джуд
Ё*аный оптимист
Сестренка, а знаешь, в чем еще дело? Я никак не мог вспомнить какой-нибудь из твоих фиков на русском :-) Почему-то ты у меня ассоциируешься исключительно с англоязычными вещами. А классик ты самый что ни на есть классический - по праву стажа, известности и участия в жизни фэндома :-)

Боярин, да ладно! Это же действительно не список моих любимых фиков, а поварился на СФ, ТС и Руслэше я достаточно, чтобы помнить, что вызывало бурю, а что - нулевую реакцию. Слушай, а если не секрет, много уже анкет пришло?

URL
2010-03-05 в 20:05 

sugar and spice and everything nice
Джуд *хихикая* а в том и засада - у меня либо мини, либо джен, как правило. Слэшер из меня очень сомнительный.

Да ну, разве что стаж присутствует, что есть - то есть.

2010-03-05 в 21:05 

krys
негодяй и извращенец (С)
Джуд, подозреваю, некоторые вещи вызывали бурю в силу новизны, в т.ч. в силу новизны рейтинга -) Хотя многие вещи, в т.ч. из упомянутых выше, действительно не устаревают.
Анкет пришло прилично, рекомендованных текстов больше четырехсот, и это еще не все использовали все 9 полей. Подозреваю, многие в выходные доберутся, голосование открылось первого, а на неделе не у всех руки доходят. Голосов за одни и те же вещи тоже хватает. Кстати, о классике, которую не забывают: по ориджам один из лидеров - "Сцены семнадцатого века" Миттас -) Джаксиан тоже не забывают, особенно ее фики по ГП (по ГП вообще воз и средних размеров тележка, что логично, и тезку твою часто вспоминают). Как и Ауренгу, и вообще очень много очень хороших вещей в рекомендациях попадается.

2010-03-05 в 21:12 

Ё*аный оптимист
Четыреста?!! Мама родная, как же вы собираетесь весь этот массив анализировать? Песец... Если я буду вдруг нужен, зовите: у меня призвание к рутинной работе типа подсчета голосов :-)
И ужасно рад, что голосуют за классиков, а не за себя любимых, написавших две недели назад свой первый фик. Вообще идея отличная, сколько нового чтива появится...

URL
2010-03-05 в 21:46 

krys
негодяй и извращенец (С)
Джуд, спасибо! На самом деле с анализированием все не так страшно: довольно быстро вычленяются основные лидеры, их должно быть не больше 20 в каждой номинации (при этом мега-фэндомы типа ГП выделяются в отдельные номинации), а остальных можно будет спокойно отсматривать вне конкурса - хоть после Слэшкона. Уверен, среди них тоже будут вещи, которые стоит попросить на СФ.
И на большое количество не просто качественных, а значимых текстов мы очень надеемся. Св. - гений, идея ее -)

2010-03-07 в 06:38 

Synchronized diving. For when regular diving isn't homoerotic enough.
Я бы проголосовала за "Медведково" исключительно из-за названия. 8) Представления не имею о том, что за автор, что за фандом и что за история - но название вызывает у меня приятные ассоциации, няяя! :laugh:

2010-03-09 в 14:29 

Джуд
Ё*аный оптимист
Looking Glaz, это немеряных размеров ориджинал про московских школьников. Написано действительно охрененно, так что рекомендую без оговорок :-)

URL
2010-03-16 в 23:47 

Sephiroth
С точки зрения культовости надо было, конечно, брать "Портленд" (который я тоже терпеть не могу, кстати), но он издан - это противоречит правилам. А "День, в который..." гениален.
:shy:
Не будет ли бестактно с моей стороны спросить, в чем между ними столь принципиальная разница? :)

2010-03-17 в 12:02 

Джуд
Ё*аный оптимист
Sephiroth, надеюсь, ты не рассердилась на меня за такой отзыв? "Портленд" я не люблю просто потому, что он больно прошелся по ряду моих глубоко личных глюков и задвигов, а его профессиональный уровень и общечеловеческую ценность я сомнению ни в коем случае не подвергаю...
А "День, в который" велик сразу по нескольким причинам: это и безукоризненная достоверность характеров, и вылизанная матчасть, и полноценный, но не переусложненный сюжет... Но главная для меня причина - это его мораль, которая полностью соответствует моему личному моральному кодексу. Бунт против системы, каминг-аут и отказ от карьеры ради любви - это именно то, что я и сам хотел бы проповедовать, если бы имел к тому талант. Так что спасибо тебе огромное за "День...", я его, кажется, скоро наизусть выучу.

URL
2010-03-17 в 12:32 

Sephiroth
Да нет, за что ж тут сердиться :) Ну, не нравится и не нравится. Дело вкуса :) Я удивилась такой разнице в оценках :)

Спасибо, теперь понятно.

так что спасибо тебе огромное за "День..."
Пожалуйста :)

2010-05-10 в 10:21 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Джуд , спасибо, Джуд.
К прискорбию, "Бог моей весны" оказался палкой о двух концах. Не так давно, где-то с год назад, я обнаружил, что он породил целое гнездо очень странных юных личностей, которые находят фашистов... кавайненькими. Тошнит, честно говоря, от них...

2010-05-17 в 11:06 

Джуд
Ё*аный оптимист
Эх, Мелф, никто никогда не знает, как сказанное им слово аукнется... И поди потом докажи, что ты вовсе не того хотел.

URL
2010-05-17 в 11:13 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Там и доказывать некому. :) Одна адекватная личность на всю команду нашлась.

Джуд, оффтоп: у тебя, я вижу, сайт на укозе. Это хороший хост? Не глючит, удобный? А то у моих античников материальчик собрался всякий, хочу в одно место все это собрать.

2010-05-17 в 11:18 

Джуд
Ё*аный оптимист
Вроде пока не глючил и не вис... Интерфейс поначалу кажется сложным, но когда разберешься - все ОК. Засад у него на данный момент две я нашел: если нет посещаемости больше 45, кажется, дней, сайт отрубают (но сначала предупреждают мылом). И на странице есть ограничение по количеству знаков, я с длинными текстами мучился, пока не понял. В остальном - из бесплатных лучший, имхо. Народ ему в подметки не годится.

URL
2010-05-17 в 11:20 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Народ не рассматривается как таковой.
А что с ограничением кол-ва знаков, в чем секрет-то?
Хотя не думаю, что будут траблы, ибо там будут вешаться античные постебушки, а они короткие.

2010-05-17 в 12:12 

Джуд
Ё*аный оптимист
Я думаю, ограничение было введено, чтобы страницы не очень тяжелые выходили. А выглядит это так - копипейстишь на страницу большой объем текста, сохраняешь, лезешь смотреть в браузере и видишь, что текст срезан на определенном месте. Лечится это созданием следующей страницы и ссылки на нее с первой.

URL
2010-05-17 в 17:26 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Спасибо, Джуд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная