12:38 

Нужна помощь спортивно подкованных друзей :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Друзья, думаю, среди 300 с лишним моих читателей точно есть немало поклонников разных видов спорта и даже спортсменов. Хочу вам задать вот такой вопрос: существует ли сейчас в каком-либо виде спорта правило об ограничении бюджетов? Если поподробнее - может ли некий спортсмен, команда, клуб и. т. п. быть ограничен официальным регламентом в той сумме, которую он может потратить в течение сезона на свои нужды? В эту сумму могут входить затраты на тренировки (тесты), разработку и закупку нового оборудования, инвентаря, костюмов, зарплаты сотрудников и т. п...
Я слышал о том, что в свое время некому пловцу запретили использовать костюм из определенного состава, потому что он давал слишком большое преимущество над соперниками. Это немножко не то, технические ограничения меня не так интересуют, как финансовые.

К чему я это спрашиваю? К тому, что меня уже немного задолбало следить за конфликтом между FIA и FOTA по поводу ограничения бюджета "Формулы-1". Все пересрались, Ф1 на грани распада, фанаты в унынии, а эти мудаки с обеих сторон давят на принцип и заявляют, что "весь мир делает так, как FIA, FOTA (нужное подчеркнуть)". Хотел бы узнать, кто врет :-)

А если коллег-фанатов интересует мое мнение, то я определенно против ограничений бюджета. Весь цимес Ф1 последние 60 лет был в том, что результат гонки зависел от сложнейшего симбиоза между талантливостью гонщика и конструкторов. Технологические прорывы в "Формуле-1" значат так же много, как и способности пилота, и, между прочим, воплощаются в дорожных машинах, что не просто приятно, но и выгодно для нас с вами. А моноформул, где все соревнуются на идентичных по характеристикам машинах, и так огромное количество, и я не вижу смысла добавлять еще одну.

Вы скажете - но так Ф1 останется без низкобюджетных команд! На это я приму ницшеанскую позу :-) и скажу "Туда им и дорога". Лично я с удовольствием обойдусь без вечно кругового Сутиля, который путается под ногами у лидеров. По мне, пять команд и десять пилотов, разыгрывающих восемь комплектов очков, - это действительно увлекательно и остро, а на фига нужны предложенные Мосли 13 команд, я даже сообразить не могу. Может, вообще тогда сократить бюджет до 10 миллионов евро и выгнать на трассу 50 машин, как в "Наскаре"? То-то винегрет будет...

Не, по жизни я демократ, но все же, имхо, элитарность должна оставаться там, где она заложена традициями. Иначе Ф1 станет похожа на бал в Букингемском дворце, где среди лордов и леди танцует гопота с семками, настрелявшая сто баксов на входной билет :-) Может, я и хватил через край, конечно, но мне вот так думается... А вы что думаете?

@темы: формула-1

URL
Комментарии
2009-06-18 в 12:54 

Klod_L
Жизнь ползет, как змея в траве (с)
Ну в хоккее есть потолок зарплат. У нас. В НХЛ его нет. У нас каждый клуб ограничен нижним и верхним потолком, если пробил нижний - пошел фон из Лиги, если пробил верхний - санкции. Это средство против собирания всех хороших игроков в одну команду, как я понимаю. Но с этим потолком идут скандал и разбирательства, все время пока он существует.

2009-06-18 в 13:20 

Джуд
Ё*аный оптимист
Ага, Клод, пасибо, интересная инфа... И сколько по максимуму может получать хоккеист у нас?

URL
2009-06-18 в 13:36 

Klod_L
Жизнь ползет, как змея в траве (с)
Джуд Хоккеист - сколько угодно. А вот клуб имеет право платить всем своим хоккеистам не выше определённого количества денег. Он может их распределить и платить к примеру Леше Морозову десять миллионов, а Васе Пупкину три тыщи, как-то так. Но есть еще правило звезды. То есть в комнаде может быть игрок, выведенный из-под потолка зарплат, у него может быть любая зарплата, она в общий бюджет не входит и не подсчитывается при чете потолка.
Но на самом деле роль вот того, чем ты возмущаешься в Ф-1, у нас играет лимит на легионеров:), а не потолок зарплат.

2009-06-18 в 13:39 

Джуд
Ё*аный оптимист
Интересно как у вас! И такая звезда может быть в команде только одна? А лимит на легионеров - это что? Ограничение числа иностранных игроков? Или легионер - это не обязательно иностранец?

URL
2009-06-18 в 13:48 

Klod_L
Жизнь ползет, как змея в траве (с)
Джуд Кажется да. они все время меняют регламент, я не успеваю за ними:). могу тебе найти, но нахрен тебе продираться через этот ужас:). Хочешь - найду.
Легионером считается любой игрок, который не может бтыь заигран за сброную России. Там этих правил - ппц, вот например Ерема, в смысле Еремеев, который родом из Усть-Каменогорска, несколько раз играл за сборную Казахстана, но при этом имеет российский паспорт и всю жизнь прожил в России и проиграл за Динамо, и служил в нашей армии - легионер:). А легионеров может быть пять человек. Пять полевых или четыре полевых и вратарь. А легионерский вратарь не имеет права играть более 60% матче в сезон. Во как. у нас сложно.

2009-06-18 в 13:50 

[creative baby]
Don't break my heart...
эм)я занимаюсь спортивной стрельбой)у нас ограничений нет, раз в год новые костюмы - легкий и более плотный), но в принципе за год они и не приходит в уныние)
моей винтовке уже лет пять и менять ее смысла нет, так как к ней привыкаеш)единственное выделяется определенная сумма на уход за ней в течении года, но по скольку там особо много не надо, то суммы всегда хвататет)

2009-06-19 в 10:25 

Synchronized diving. For when regular diving isn't homoerotic enough.
Я считаю, что у Мосли уже маразм, вызванный моральной травмой, нанесенной ему в тот раз, когда его сняли с бляди в прямом телеэфире. Смысл ограничивать бюджеты - тем более во времена кризиса, когда команды наверняка и сами естественным образом упрутся в какой-то потолок, деньги-то не бесконечны.

Мое мнение: оно само себя отрегулирует естественным путем, так что вертайте все взад, как было вначале. :) И квалы по двенадцать кругов, и движки менять без последствий, и запасную машину, и резину какую кто хочет, без обязательств, и верните, ради бога, нормальные спойлеры, а то они теперь как подстреленные с этим коротким задним крылом - развели тут уродство какое-то. Дозаправки можно запретить, такое уже было в восьмидесятых и на это будет интересно посмотреть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная