Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Я твой дом труба шатал :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Апд.: друзья, мне неприятно это говорить, но у нас появились жулики и воры. И это даже не "Единая Россия" :-)

Суть вопроса: модераторы (sic!) форума novostislyxi.webtalk.ru/ воруют с Шерлокосообщества и не только фанфикшен, арт, видео и другие объекты нашего с вами авторского права. Масштабы - грандиозные, я только в одном треде насчитал десятки украденных вещей. Арт воруется вообще без указания авторов (распознал br0-harry, Трубкозуб-сан, pakost...), фики - с указанием авторов и переводчиков, но без ссылок на оригинальное размещение и, разумеется, без спроса. Скриншоты, подтверждающие мои слова:

gnom2v украл с соо перевод "Нехожеными тропами"
он же украл из дневника giving ее альтернативный перевод "Троп..."
cobachkaTusy украла два арта pakost без указания автора
она же украла из соо рисунок Трубкозуб-сан без указания автора
gnom2v украл фик Миттас "Лучший подарок"
Julia35 украла наш с Миттас перевод "Сердца на двоих"
она же украла перевод "Зеленого лезвия" работы Yanaef
На этом фоне их милые рассуждения о моей личной жизни выглядят просто детскими играми :-)

С такими масштабами воровства я, честно говоря, сталкиваюсь впервые в жизни (скриншоты не отражают и сотой доли того, что украдено). Это абсолютное безобразие.
gnom2v, я знаю, вы в списке моих читателей. Если у вас хватило смелости столько украсть, наберитесь, пожалуйста, смелости, чтобы ответить здесь: когда вы намерены удалить с форума весь незаконный контент и как собираетесь приносить извинения всем, кого обокрали.

С Миттас как представителем администрации Шерлокосообщества я этот вопрос уже обсудил. Если не будет достигнуто договоренности по-хорошему, будем ставить вопрос по-плохому. Владелец домена webtalk.ru - mastername.ru/. Я думаю, они будут просто счастливы узнать, что вытворяют на их площадках отдельные энтузиасты от слэша. Я все-таки бывший сайтостроитель и SEO-шник и знаю, как разговаривать с такими конторами, так что в случае неадекватной реакции организовать закрытие форума будет вполне реально.

Сейчас уже поздняя ночь, посмотрим, что принесет завтрашний день. Контактные данные для писем пострадавших авторов я обязательно выложу (опять же, если не будет положительной реакции). Все это будет продублировано на сообществе, но опять же завтра. Ждем. И опасайтесь жуликов и воров!

Я обертывал руки вокруг его тела и приглаживал руки вниз его спина, пока я не достиг края полотенца, которое должно, конечно, держаться нитью к настоящему времени... Я дал этому экспериментальный рывок, и это уходило в моей руке. Я бросил это от кровати и немедленно сбросил его так, чтобы я мог чувствовать его полный вес сверху меня.

Проржались? Встали? Выпейте водички :-) Знаете, что это такое? Это машинный перевод The Road Less Travelled, сделанный некими нетерпеливыми фанатами и выложенный на одном форуме. Вот что бывает, когда переводчики тормозят: бедным читателям приходится обслуживать себя самостоятельно :-)

Апд.: А что эти люди творят с "Сердцем...", просто обоссаться уму непостижимо :-)

Они, оказывается, уже перевели 20-ю главу. Например, так: разумеется, спойлер :-) Причем утверждается, что машинный перевод затем редактировался вручную.

А вообще скоро воспоследует много ругани, потому что я на этом форуме обнаружил и не столь невинные вещи.

запись создана: 27.04.2012 в 21:03

@темы: про жизнь, лингвистическое, слэш

URL
Комментарии
2012-04-27 в 21:14 

Mizeracl
Если ты погиб, значит, сильнее он, а твои объяснения, что тут было не всё честно и справедливо, опоздали ровно на твою смерть.
мне стыдно, но я так тоже делала, тока никуда не выкладывала, и в голове адаптировала перевод поглядывая на оригинал >.< где не справлялась - там включалась фантазия^^

2012-04-27 в 21:17 

Джуд
Ё*аный оптимист
Mizeracl, ничего стыдного в этом нет, я сам пользуюсь автоматическими переводчиками для тех языков, которые не знаю :-) Нельзя же знать все :-)

URL
2012-04-27 в 21:39 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, я твой не понимать:alles:
Первая мысль, которая меня посетила: Джуд устал переводить и решил воспользоваться помощью гугл-транслейтера))):crzjump::crzjump::crzjump:

2012-04-27 в 21:43 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, я скорее сдохну :-) Должна же быть у человека какая-то профессиональная совесть :-)

URL
2012-04-27 в 21:46 

~Lacrimosa~
Это на "Дом 2"? Да, там народ не слишком с авторскими правами дружит)))

2012-04-27 в 21:47 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, без обид, я шучу, в твоей совести ни на секунду не усомнилась ;)
я удивляюсь, как люди вообще такое читают, меня бы надолго не хватило:crznope:

2012-04-27 в 21:51 

Джуд
Ё*аный оптимист
Lacrimosa2, ага, именно там. И именно нарушение авторских прав меня шокировало (переводы-то - бог с ними, каждый развлекается как умеет). Думаю вот, как эту ситуацию разруливать.

URL
2012-04-27 в 21:54 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, модераторы соо уже поднимали этот вопрос не так давно

2012-04-27 в 22:23 

~Lacrimosa~
Честно говоря, даже не представляю, что сделать с ними можно. Механизмов наказания здесь, кажется, нет никаких. Если только вычислить их модераторов в сообществе и забанить?

2012-04-27 в 23:42 

jester_klo
forget-me-not
Lacrimosa2,
Невозможно их забанить технически на дайри. БУдем провайдеру писать, наверно.

2012-04-27 в 23:44 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, спасибо большое, нашел ссылку на соо!
Lacrimosa2, они сами модераторы.

URL
2012-04-28 в 00:44 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Чисто из профинтереса поглядела на тот форум... платформа для проплаченых ссылок, я полагаю? Никакой "общательной" или информационной нагрузки он не несет, так что люди очевидно просто выполняли свою не особо легальную работу. Печаль какая, что работы из сообщества попали под это дело((((((

2012-04-28 в 00:47 

jester_klo
forget-me-not
PrimaVega,
да, именно так. но люди реальные же это делают и общаются там. и кинкфест читают.
там видно, что не боты и не клоны.

2012-04-28 в 01:10 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Mittas, ну да, контенщики какого-то сео агенства... я просто даже не представляю, чтобы они щас кинулись все удалять... Удачи вам в этой борьбе)

2012-04-28 в 01:12 

jester_klo
forget-me-not
PrimaVega,
ну не то чтобы кинулись но провайдеру можно нажаловаться... ему конечно наверно будет похрен.
нуууу.... найдем способ.

2012-04-28 в 01:26 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Mittas, ну да, посмотрим, что получится, интересно даже...

2012-04-28 в 09:47 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Джуд, да разве же это воровство? Вот когда берут чужое произведение (например, малоизвестный рассказ), меняют в нём имена и выдают за свой фанфик - вот это воровство.

2012-04-28 в 11:03 

|Слишком болевая БЛ|
Stanley-C, если человек просит брать работы с указанием шапки, а в результате этого нет и авторство "теряется" - то да, это можно считать воровством. Тем более, вряд ли все давали разрешение на размещение работ. Девушки прочитали/просмотрели работы, получили удовольствие, забрали их, но убрали человеческий фактор из всего этого, как будто их должны были развлекать, а авторы же - серая бесформенная масса и все едины. Если я проделываю какую-то работу, за которую не получаю ничего, кроме отзывов и эмоций других людей, я бы хотела, чтобы мое имя при этом сохранялось. Но вы можете придерживаться другого мнения. :) Здесь, в любом случае, правда на стороне тех людей, чье творчество забрали.

2012-04-28 в 12:34 

jester_klo
forget-me-not
Stanley-C,
ну мы на фанфиках не зарабатываем. А они используют наш труд для заработка.
Чистое воровство. Там на платной рекламе же набивают малясь баблеца.

2012-04-28 в 13:30 

~Lacrimosa~
Надеюсь, результат будет.

2012-04-28 в 14:11 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Зашла я на тот форум... Не представляю, как таким вообще можно что-то предъявлять - обыкновенный мусорный ящик, в принципе. Какие-то невнятные персонажи, треп "обо всем помаленьку" . Увидали где-то что-то путевое, утащили, обрадовались :lol:
А он что, известен ? Я-то не спец, мало ли какая маша-даша себе сайтик состряпала... Она, может, про авторские права на фики/арты слыхом не слыхивала. А эмоции авторов/переводчиков вообще не укладываются в её картину мира по причине.. хм.. комплектации мозговым аппаратом облегченного образца. :)

2012-04-28 в 14:18 

Джуд
Ё*аный оптимист
Юкио31, знаешь, если у тебя есть минутка, сходи по ссылке в моем самом последнем посте: там Миттас очень доходчиво объясняет, что это за маши-даши и зачем им такие сайтики :-) Не хочу своими словами пересказывать, но все вовсе не так невинно.

URL
2012-04-28 в 14:50 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Джуд, Сходила, глянула...
Ясно.
Ну, мусорка, она мусорка и есть. Стаскивают к себе, что плохо лежит, для привлечения народа. На авторство забили. Отвратительно, соглашусь.
Треп о чужой личной жизни вполне согласуется с общей атмосферой форума - если людям реально нефиг делать, такие пересуды тож защитываются за времяпровождение.
А в сухом остатке... Дом2 он и есть Дом2. Кому-то нравится. Лично я брезгую. Как-то так.

2012-04-28 в 15:22 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
если человек просит брать работы с указанием шапки, а в результате этого нет и авторство "теряется" - то да, это можно считать воровством
Да, конечно. Извините, неправильно выразился. Хотел сказать, что когда сохраняют хотя бы имя автора - то это ещё куда ни шло, а вот когда просто выдают работу за свою - то совсем-совсем плохо.

2012-04-28 в 15:27 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
совсем-совсем плохо в этом-то и дело, их в детстве не научили, что такое хорошо, а что такое плохо. Теперь уже их никто не научит, только административные меры:facepalm:

2012-04-28 в 17:28 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Тут дело не в воспитании даже, всем хочется легких заработков... Знаете, сколько готовы платить люди ради раскрутки сайтов? Сколько берут СЕОшники за свою работу? А работа в итоге заключается в том, чтобы сидеть на таких вот форумах, копипастить туда неважно что, и создавать видимость движухи-общения... кто ж не хочет такую работу?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная