23:42 

Ровно тридцать секунд нытья :-) Можно?

Джуд
Ё*аный оптимист
Вы меня знаете, я про реал не ною практически никогда :-) Можно чуть-чуть пожаловаться? На сон грядущий? :-)


Кому весна, а кому гроб и белые тапочки :-) В этом году какая-то настолько феерическая концентрация пыльцы в воздухе, что ваш покорный слуга-аллергик вторые сутки чешется изнутри и снаружи, доедает вторую упаковку кетотифена без видимого эффекта и начинает втайне мечтать о домике в Заполярье :-) Впрочем, сам себе злобный баклан: опять сорвался. Проходил по рынку, унюхал клубнику, купил полкило и попал, как Виктор Банев. Только в отличие от него заранее знаю, что это не мутация :-)

Природа-мать ("мать-мать-мать", - привычно откликнулось эхо) наградила меня самой нестандартной и дебильной изо всех аллергий. Классические аллергены для меня - плюнуть и растереть. Яйца, рыба, шоколад, апельсины, молоко, мед - жру и причмокиваю. Кошки, собаки, крысы, коровы, хорьки, кролики, тараканы - глажу, сюсюкаю, ношу на руках при первой возможности. Лекарства - да обожраться. Пыль - разок чихну и пойду дальше. Пыльца - проблема только в такие нестандартные годы, как этот. Зато вот когда Гог в молодости попытался затащить меня в одном из походов в стог сена с неприличными целями, то получил вместо нежного супруга багровую идеальную сферу, которая хватала воздух ушами и материлась на последних запасах кислорода :-) И жрать не могу самые простые, казалось бы, продукты: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, клубнику, дыни... А вот виноград и малину могу. А смородину нет. А огурцы да. А баклажаны нет. А кешью да. А от грецкого ореха дохну. А... а... апчхи! :-)

И так меня достали эти эксперименты над собой, кто бы знал :-) Никогда не знаешь, что следующее сработает как спусковой крючок. Так что колеса в карман, две пачки сморкальников туда же - и вперед, в прекрасную весну :-)
Впрочем, мне грех жаловаться, ей-богу. На фоне проблем других людей это даже не проблема, а так - фуфло :-)

@темы: про жизнь

URL
Комментарии
2012-04-24 в 23:50 

bbgon
We're all just stories in the end.
А гипосенсибилизация не помогает? Тут в Германии её чуть ли не всем советуют). Я, правда, не стала делать: у меня вроде аллергия с возрастом на убыль пошла, т-т-т.

2012-04-24 в 23:52 

Джуд
Ё*аный оптимист
bbgon, а что это за зверь такой?

URL
2012-04-24 в 23:57 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, позавчера в Мурманске шел снег и было -10, уверен, что хочешь туда, ну за Полярный круг? Или еще дальше ближе к полюсу?))) Хотя побывать там надо обязательно. Ты зиму любишь? А то я люблю ее, поэтому мне понравилось, другим может не так комфортно. А вот Северное сияние - это то, что непременно надо увидеть!
Ой, отвлеклась! Сочувствую с аллергией.На фоне проблем других людей это даже не проблема, а так - фуфло :-) дело говоришь! Как там в школе учили, про то, как тяжело живется африканским детям, и что наши проблемы с их и сравнению не подлежат?

2012-04-25 в 00:03 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, нет, в Мурманске вот не довелось побывать... Но очень хочется, причем именно зимой. Был в Архангельске, в Салехарде, на Соловках, на севере Камчатки - волшебно красивая у нас страна. Но в принципе я, пожалуй, южный человек и предпочитаю Крым :-)

URL
2012-04-25 в 00:04 

bbgon
We're all just stories in the end.
Джуд,
это вроде прививки аллергеном, когда его вводят в малых дозах, чтобы организм постепенно привыкал.

2012-04-25 в 00:07 

Джуд
Ё*аный оптимист
bbgon, а-а, понял! Ты знаешь, мне это делали примерно в 18 лет. Видимо, или не те аллергены были, или уже само рассосалось. Но года два было реально легче, да. Спасибо, обдумаю!

URL
2012-04-25 в 00:09 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, я в Мурманске прошлой зимой была и в Мончегорске - осталась в восторге. Полярная ночь оставила неизгладимое впечатление:crazylove:
А на Камчатке я жила))) В Крыму не была, но если там такой же субтропический климат, как в Сочи, то жить там я бы не хотела.

2012-04-25 в 00:13 

bbgon
We're all just stories in the end.
Джуд,
мне говорили, ее надо повторять каждый год в течение нескольких лет, чтобы закрепить эффект.

2012-04-25 в 00:19 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, ух ты, а где на Камчатке? Я помимо Петропавловска бывал в Малках, Эссо, Ключах... Правда, дело давно было. А в Крыму климат разный: где-то как в Сочи, а на востоке - где мне больше всего нравится - сухо и ветрено. И никаких пальм :-)
bbgon, ах вот оно что! Спасибо, я этого не знал... Запомню!

URL
2012-04-25 в 00:30 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, г. Елизово недалеко от Петропавловска-Камчатска. Я там первый и второй класс заканчивала. Несмотря на детский возраст, землетрясение хорошо помню, зимние снежные заносы, бутерброд с эээх красной икрой на завтрак и, конечно, вулканы. А еще у меня там появилась первая собака Жучка, мы ее очень любили, а она нас, она с нами переехала с Камчатки)))
сухо и ветрено это по мне, ненавижу влажность, и пальмы тоже)))

2012-04-25 в 00:33 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, бывал и в Елизово, разумеется! И аэропорт помню, и воинскую часть неподалеку, и красную икру в трехлитровых банках с местным кисловатым хлебом... Жму руку! :-)

URL
2012-04-25 в 00:49 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, Жму руку! :-):friend:
В воинской части неподалеку служил мой папа))) вот про хлеб не помню, но клубнику в конце августа помню))) А какими судьбами бывал? С экскурсией или по казенным делам;-)
Блииин, так приятно найти человека, кто как и я бывал на Камчатке:buddy:

2012-04-25 в 00:58 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, ни то, ни это :-) Я же автостопщик бывший. Мы с Гогом Россию-матушку пересекали во всех направлениях неоднократно. Конкретно на Камчатке были в 99-м, и это одно из самых прекрасных воспоминаний в моей жизни.

URL
2012-04-25 в 01:10 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Джуд, Я же автостопщик бывший. Я в восхищении!!! А Камчатка прекрасна, да. Я уехала оттуда в 94. Но, если подумать, то в России очень много красивых мест, надо только присмотреться. Мы пока только Юг объездили на своей верной лошадке, правда в большинстве случаев по делам)))
Ты бы написал пост, о том, как я провел лето как вы автостопили. Жутко интересно!

2012-04-25 в 09:50 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Джуд, но раз ты за собою это знаешь... полкило-то зачем? Чтобы насладиться хорошей клубникой, можно ограничиться гораздо меньшим количеством. А можно использоваться всего 3-4 ягоды, зато получить все прелести клубники в жидкой форме... если любишь клубничный Дайкири или Маргариту...

История про стог впечатляет.

2012-04-25 в 13:10 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, возможно, как-нибудь и напишу :-)
Stanley-C, а потому что жадность с разумом несовместима :-) Не, коктейли я совсем не люблю: куча мороки до, немытой посуды после, а нажраться так и не нажрался :-))) Но за идею спасибо :-)

URL
2012-04-25 в 13:15 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
а нажраться так и не нажрался :-)))
Ну вот здесь, извини, не соглашусь. Смотря какой коктейль!..
Да, идея была именно из серии "как выйти из ситуации с меньшими потерями".

2012-04-25 в 15:44 

~Lacrimosa~
Очень вам сочувствую. У меня страшная аллергия была во время беременности и сразу после. Почти на все сильные запахи и пищевые ароматизаторы.
Сразу пережимало дыхательное горло и начиналась крапивница. Мои вам соболезнования.
А эти прививки аллергенов у вас в Москве очень успешно делают, мои знакомые были довольны.

2012-04-26 в 05:26 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Аллергия становится все избирательнее... Судя по списку, у Вас на какие-то органические кислоты, может быть, которые во всех фруктах этих содержатся.. Хотя, кто знает. Говорят (аллергологи), что не бывает аллергии на все сразу, бывает аллергия на что-то конкретное в этом всем, что мы не замечаем. А вот гипосенсибилизация действительно многими одобренная штука. Только вот аллерген нужно правильно вычислить.
А что, уже пыльца? Странно, а я пока не заметила... надо закупиться Зодаком, пока не поздно..

2012-04-26 в 20:57 

Амели_Нико
мир номер ноль.
Джуд, как я вас понимаю по поводу нестандартной аллергии. у меня, допустим, аллергия на желтые одуванчики. и все время, пока они цветут хочу нежно зеленым в ярко красную крапинку. а так же на один из противоаллергенных препаратов. )
не болейте ;)

2012-04-27 в 09:43 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А огурцы да. А баклажаны нет.
Джуд, а может, аллергия у тебя на самом деле на эти, как их там, нитраты?
колеса в карман
Кстати, а тебе что помогает? Мне в таких случаях - исключительно фенкарол. Он же - одно из немногих лекарств против аллергии, не вызывающих сонливость.

2012-04-27 в 09:53 

Джуд
Ё*аный оптимист
Спасибо за соболезнования, друзья! Будем выкарабкиваться, сочувствую коллегам по несчастью взаимно.
Stanley-C, мне лет пятнадцать назад как раз делали тесты на аллергены и выделили что-то общее, я просто название забыл. Тогда же и препарат подобрали - задитен, хорошая была штука. А потом его перестали возить в Россию, я переключился на отечественный аналог кетотифен, но у него побочки до хрена и больше. Так что сейчас просто жру что под руку попадется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная