Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Кстати, о грамотности :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Мне в комментах подкинули очень правильный сайт totaldict.ru/. Там, в частности, есть три интерактивных диктанта, один из которых (по тексту Бориса Стругацкого) я только что прошел. Должен вам сообщить, что ни шиша я не гуру и в иерархии граммар-наци не дотягиваю даже до вахмистра :-))) Четыре пунктуационные ошибки и две орфографические - все абсолютно идиотские, школярские и позорные. Так что если я в дальнейшем буду задирать нос, смело привешивайте к нему грузик :-) Пойду напишу по Быкову и окончательно погружусь в болото самоуничижения.

Апд.: По Быкову - три пунктуационных и одна орфографическая, с которой я не согласен :-) Впрочем, пунктуационные там тоже спорные :-) Интересно было бы сравнить с вашими результатами...

@темы: лингвистическое

URL
Комментарии
2012-04-20 в 22:50 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Нет, не вписался бы, потому что этим театром - ну знаю я этот театр - руководит нормальный человек.
Иначе никакого театра бы и не было вообще.
Ну, я предлагал нашей директрисе детдома для таких деток сделать театр, это возможно - "у нас нет такой ставки". А без ставки я не могу, мне проезд туда оплачивать на на что, а пешком ходить пять километров туда, пять обратно - моего энтузиазма не хватает, извините, я и так без работы и на последнем издыхании...

Ну, Евгений, думаю, вписался уже куда-то в профессию попроще, где требуется выполнять команды. Кстати, служил он в кремлевском полку.

2012-04-21 в 10:14 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
skrimshowgirl
Пятёрки пятёрками, но невнимательность ту же ещё никто не отменял. И на старуху, как говорится ))) Особо нос не позадираешь в любом случае, да и повод весьма сомнительный, пожалуй )

Джуд
Ну это же всё так относительно! От делать нечего завернуло в текст Быкова, так там аж пять пунктуационных, опять же с двоеточием (просто бич какой-то, хоть правила иди зазубривай, как в школе! ) и кавычками.

2012-04-21 в 11:43 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Alice Alone, у меня в тесте Быкова 2 пунктуационных. Стыдно. Тоже мне, бета. *посыпаю голову пеплом*(
:friend: То же самое.

Джуд, Быков 2 пунктуационных. Стругацкий 7, но я там со многими замечаниями не согласна. Текст про МТС - 6 пунктуационных, тоже не везде согласна: я на одно акцент делаю, автор на другое.

Орфография вся правильная, это меня не удивляет. Всегда так было)

2012-04-21 в 12:27 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Я за авторскую пунктуацию. И местами за орфографию тожЭ. ))))) Быков, идинах! Мынедетиуже. ))) Детей в школе учи. Желательно, читать. Писать нечитающего человека никто и никогда не научит...

2012-04-21 в 14:36 

androverdan
"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
По Быкову "написала" без ошибок :) По Стругацким — было несколько пунктуационных, но не помню точно, сколько. От расстройства быстро закрыла страничку :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная