Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Литературное обозрение :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Наверстал единым махом три последние главы Given in Evidence и окончательно понял, что это не мое. Нет, текст действительно богатейший, я прохохотал все эти главы практически без передышки... но я в него не верю. И дело не в оффкере: умом я прекрасно понимаю, что героев можно трактовать и так, канон вполне подгоняется под такие образы. Но получившиеся Джон и Шерлок мне совершенно определенно неприятны, равно как и схема их отношений: механистичная, эгоистическая и, чего уж греха таить, примитивная, как порноролик :-) Так что, наверно, я все-таки откажусь от высокой чести переводить эту вещь: не хочу портить ее еще больше незаинтересованным переводом, сделанным исключительно из любезности. Не понимаю, честно говоря, куда и зачем Верити несет. Три ее законченных макси - "Сердце", "Тропы" и "Зеленое лезвие" - можно назвать какими угодно, но не бесчувственными... А вы что думаете, друзья? Те, кто следит за текстом, - какое у вас впечатление?

@темы: слэш

URL
Комментарии
2012-04-11 в 20:33 

dorian mood
Reality? It's not really my area...
Я в недоумении, тоже. Дочитала щас новую главу. Куда-то не в ту степь Верити несёт. Я, конечно, понимаю, у нее всё обоснованно, но какие-то это не жизненные обоснуи. Надуманные.
И я всё жду романтики, хоть капельку... И всё никак.((

2012-04-11 в 20:46 

Джуд
Ё*аный оптимист
dorian mood, о, ну вот, хоть кто-то меня понимает! :-) А то я уж начал было бояться, что до чего-то не допер в этой жизни... Такое впечатление, что ее резко перестало интересовать все, кроме секса. Сколько глав уже это тянется? "Хочу", - "Нет, не хочешь", - "А я говорю, что хочу", - "Все равно давай делать вид, что ничего не происходит", - "ОК", - "Блин, теперь я хочу"... :-))))))) Мне уже надоело, честно говоря :-)

Так что буду потихоньку, не спеша подыскивать себе новый достойный текст для перевода.

URL
2012-04-11 в 20:46 

skrimshowgirl
I don't have friends. I've just got one (c)
Даже как-то неудобно тут все недовольны, но мне наоборот последняя глава очень понравилась, хотя первые главы тоже вызывали у меня недоумение. Этот выход в свет, который Шерлок устроил под видом "для дела" получился очень романтичным. Своим поведением Шерлок выражает свою заинтересованность в романтических отношениях, оставляя за Джоном право действовать. Весь вечер был устроен так, что Джон ведет, а Шерлок следует за ним, а не как обычно. Наверняка, Шерлок все устроил именно так, чтобы его план попасть внутрь провалился, дал знать этому старенькому мистеру, кто на самом деле Добрый Самаритянин, зная, что он поможет Джону, и вообще вел себя очень прилично, он же джентльмен в любом каноне.

2012-04-11 в 20:55 

dorian mood
Reality? It's not really my area...
Так что буду потихоньку, не спеша подыскивать себе новый достойный текст для перевода.
Джуд, ты еще не приглядывался к историям days_of_storm?)

2012-04-11 в 20:56 

Джуд
Ё*аный оптимист
skrimshowgirl, ну, я и Дориан - это двое, а никак не все :-) А судя по огромному количеству восторженных комментов, у такой версии событий масса последователей, так что вы отнюдь не одиноки :-) Наверно, мне сложно переключиться на более прагматичную и приземленную историю после романтики "Сердца".
Кстати, в последней главе обалденный юмор - как это там Джон ощущает себя в смокинге рядом с Шерлоком? "Выгляжу как пудинг: маленький, плохо упакованный и немного просроченный" :-)) Но вот все эти игры в доминирование-подчинение меня просто выводят из себя... Я не могу их ни понять, ни принять. Ну, имха, конечно.

URL
2012-04-11 в 20:58 

Джуд
Ё*аный оптимист
dorian mood, *виновато* А ты давала мне ссылку, да? А я ее того-с... пропотерял :-) Не дашь еще разок? Я упереводился сегодня до полного размягчения мозгов, пойду ужинать и читать что-нибудь за ужином для расслабления организма.

URL
2012-04-11 в 21:04 

dorian mood
Reality? It's not really my area...
Джуд, вот она: days-of-storm.livejournal.com/26335.html
)))
Не буду сильно расхваливать, ибо перечитывала уже не с таким восторгом, какой был при первом прочтении) И четвертая вещь - To Which Fate Binds Us - сплошной секс (но по любви, надо отметить:-))))

2012-04-11 в 21:06 

dorian mood
Reality? It's not really my area...
Но вот все эти игры в доминирование-подчинение меня просто выводят из себя
Да уж... Это точно.
Ну да ладно, я оптимист. Буду и дальше ждать романтики, и оправданий, что первые главы - это латентная романтика.)))))

2012-04-11 в 21:10 

Джуд
Ё*аный оптимист
dorian mood, спасибо огромное! В любом случае, человек, способный написать ПВПшку на 75 000 слов, заслуживает хотя бы однократного "Вау!", а там посмотрим :-)

URL
2012-04-11 в 21:13 

dorian mood
Reality? It's not really my area...
Джуд, не за что) Если не понравится совсем, не сильно меня потом бей))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная