17:47 

Вдогонку :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Я вообще стараюсь особо не разглагольствовать о зоозащитных вопросах, чтобы не прослыть брехуном-бездельником, но иногда, когда начнешь, трудно затормозить. Поэтому просто запишу пришедший мне в голову тезис, который можно было бы использовать в дискуссиях со сторонниками матери-Природы, которая сама все отрегулирует как надо.

Тема вмешательства человека в дикую природу поистине необозрима, в нее я соваться даже не пытаюсь. Но собаки и кошки, так уж сложилось, - не дикие животные. Они домашние - такие же, как коровы, лошади, козы, куры... Так почему же, объясните мне, регулирование численности исключительно собак и кошек вызывает настолько бурную реакцию у разведенцев и игнорамусов? Попробуйте найти в мире хотя бы одно стадо бездомных коров (исключаем места экологических катастроф и войн, где люди были вынуждены бросать свой скот). Попробуйте сказать деревенскому жителю "как тебе не стыдно кастрировать хряка - он же тоже живой, ему хочется радостей секса" и послушайте, что он скажет в ответ. Попробуйте заявить, что употребление в пищу яиц - это бесчеловечный геноцид куриного племени (до такого маразма, кажется, даже веганы не додумались). И примите уже наконец как данность: человек может распоряжаться численностью поголовья домашних животных. И человек должен это делать - по экономическим, экологическим и этическим причинам.

Все, сорри за многословие, уже заткнулся.

@темы: бездомные животные

URL
Комментарии
2012-02-21 в 17:59 

krys
негодяй и извращенец (С)
Джуд, все так, присоединяюсь. Человек настолько изменил условия жизни собак и кошек, что законы природы просто не действуют. Для природы актуально выживание вида, этой точки зрения выгодно, чтобы животные как можно активнее размножались, кто сильнее - тот и выжил, кто выжил - тот и размножился как можно большим поголовьем, а что отдельно взятые животные рано умирают, в том числе из-за истащености организма постоянными родами - это для вида это совсем не плохо, у молодых потомство сильнее. В тот момент, когда кошка начинает получать еду от человека независимо от того, имеет ли она силы охотиться - все, правила изменились. В рамках новых правил выживает не сильнейший, а кому повезет оказаться в хороших руках, попавшие на улицу существуют совершенно не в тех условиях, для которых их создавала природа, и вообще все совершенно иначе. Изменить самих животных и среду их обитания и при этом не контролировать размножение - просто бессмысленно.

2012-02-21 в 18:01 

Джуд
Ё*аный оптимист
krys, спасибо большое за поддержку, ты все совершенно правильно сказал.

URL
2012-02-21 в 18:06 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Ох, Джуд, просто плюсану поддержать.

2012-02-21 в 18:18 

Джуд
Ё*аный оптимист
Асур, спасибо тебе большое. мечтательно Вот бы кто-нибудь написал художественную книгу, в которой в ненавязчивой форме излагались бы современные взгляды на зоозащиту. Хотя бы как маленькое камео, потому что понятно, что как центральная тема это невероятно скучно :-) А то я могу припомнить единственный современный фикшн, где вообще в центре сюжета была бы экологическая тема, - "Ларе-и-т’аэ" Элы Раткевич :-)

URL
2012-02-21 в 18:20 

Whitegold_Dragon
— Я читаю только специальную литературу. — Вы великий человек, сэр, не испорченный культурой.
Джуд, +1000000000000000000000000

2012-02-21 в 19:01 

We spies, we slow hands
Джуд, полностью согласна с вами.
Не в каждом доме должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. [c]

2012-02-21 в 19:58 

Алекс Котова
Спрячь палочку - я с люмосом стесняюсь
У моих соседей есть кот. Не породистый. Задолбал метить двери на площадке и сосед ( видимо в квартире было еще хуже) кастрировал его. С женой из-за этого "Бесчеловечного поступка" ( конец цитаты) дело дошло до развода. Кот, что интересно, остался с ним.

2012-02-21 в 20:05 

Джуд
Ё*аный оптимист
Алекс Котова, однако, вот это история! А бытует мнение, что это мужчины всегда против кастрации... И вот нате вам.

URL
2012-02-21 в 20:11 

Алекс Котова
Спрячь палочку - я с люмосом стесняюсь
Мужику просто надоело выслушивать концерты кота по ночам и скандалы соседей днем. Кот теперь упитаный, лоснящийся и кажется вполне доволен жизнью. А насчет мнения, сосед вполне резонно заметил, что кот есть кот, мужик есть мужик и нечего разводить демагогию. А одной из особо активных "защитниц прав котов и кошек"пригрозил свести ее призовую кошечку с самым шелудивым котом двора.
А он человек слова и вполне способен выполнить угрозу.

2012-02-22 в 12:16 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Попробуйте сказать деревенскому жителю "как тебе не стыдно кастрировать хряка - он же тоже живой, ему хочется радостей секса" и послушайте, что он скажет в ответ.
Спасибо! Отличная формулировка!.. :hah:

А природа отрегулирует, разумеется: когда особей какого-то вида становится больше, чем по экологическим причинам может выжить, лишние просто погибают, от голода или эпидемий. Вот только нам, людям, почему-то не нравится жить в условиях эпизоотии на наших улицах.

Не в каждом доме должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. [c]
Да. Вопрос только в том, как этого добиться.

А бытует мнение, что это мужчины всегда против кастрации...
Мнение неверное, хотя мужчины, стоящие на позиции "размножение - это святыня природы" (с) встречаются, конечно. Но про то, что "жалко лишать радости материнства" часто говорят женщины.

2012-03-10 в 15:12 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Так в свое время (а в своем месте и посейчас) кошки и собаки были столь же функциональны, как куры и хряки: одни ловили мышей, а другие сторожили дом. И ведь вряд ли возникали вопросы, выбрасывать ли их на улицу, "наигравшись"...
А про половые права животных - права хорошая вещь, но если учитываются последствия их реализации. Можешь лично содержать весь приплод в нормальных условиях - содержи. А не задумываешься об этом - не стоит разводить демагогию.

2012-03-19 в 14:01 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Да. В это самое "своё время" не возникало вопросов по поводу судьбы потомства: ведро с водой или закопать в землю, да и всё. А мы сейчас слишком гуманны, чтобы не хотеть убивать котят или щенков, но недостаточно гуманны, чтобы принять меры к тому, чтобы их не убивать чужими руками (выкидыванием, сдаванием перекупщикам...)
Хотя бездомные бывали, что уж там. Достоевский об этой проблеме писал. Пардон за невольную саморекламу, но цитировал здесь: www.diary.ru/~Stanley-C/p77957146.htm

2012-03-21 в 13:32 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Stanley-C, именно так. И мысль по ссылке правильная :)

2012-04-06 в 09:50 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Джуд, дополняю в сказанному выше.
Бездомные, даже бродячие, коровы имеются в Индии. Они там, понимаете ли, священные животные. А потому безнадзорно разгуливают по улицам, пугая туристов своими тощими боками. Что интересно: священных животных нельзя убивать - но при этом совершенно не надо о них заботиться. Пуская сами по себе бродят, выживают или гибнут.
Индия же отличается отсутствием домашних животных в привычном нам смысле слова (общинные собаки - именно индийское явление). Но там, впрочем, актуальна проблема гибели людей от бешенства, в том числе и потому, что укушенные нередко вместо традиционной медицины "лечатся" народными средствами... да, это XXI век.

А веганы, кажись, всё-таки додумались до того, что нельзя забирать яйца у курицы. Это же "использование животных"! А одна моя коллега видела, как мамаша-веганка убеждала своего сына не есть яйца в гостях, потому что "там маленький мёртвый птенчик". Воистину, человеческая глупость безгранична.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная