Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Наступающими праздниками навеяло :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
У Гога бездник через неделю, и я ему и себе дарю поход в театр Куклачева, о котором мы сто лет мечтали :-) Когда ходил в кассу, обнаружил, что уже началось традиционное новогоднее елочное безумие. И в связи с этим возник у меня вот какой вопрос: а вы на елке в Кремле бывали? И если да, то когда - в советские годы или уже сейчас? Как впечатления?
Я был два раза примерно в 1985 и 1986 годах. Помню, как отдирали от нас родителей, помню, как второклашки в валенках лезли на унитаз и с шумом в него обрушивались, помню сосредоточенное копание в пластмассовых Спасских башнях на предмет выуживания самых вкусных конфет... Спектаклей не помню :-)
А потом уже до кучи добавил в голосовалку еще пару пунктов из тех же примерно времен. Поностальгируем, друзья? :-)

Вопрос: Я был...
1. ...на Кремлевской елке.  21  (11.73%)
2. ...в Большом театре.  17  (9.5%)
3. ...в Мавзолее.  20  (11.17%)
4. ...в Третьяковской галерее.  50  (27.93%)
5. ...в Эрмитаже.  48  (26.82%)
6. ...в Артеке.  3  (1.68%)
7. ...в другом культовом/известном месте, сейчас расскажу сам.  6  (3.35%)
8. Нигде из вышеперечисленного.  14  (7.82%)
Всего: 179
Всего проголосовало: 77

@темы: про жизнь, читатели

URL
Комментарии
2011-11-28 в 16:31 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Кремлевские Елки, дааа... что-то из детства, уже забытого. Была там раз, лет в шесть, наверное, если не меньше. Вообще почти ничего не помню, кроме проходки по красной дорожке площади к елке на улице и этих дурацких "домиков" с конфетами))))
Зато четыре раза (!) нас в школе водили на экскурсии в Пушкинский музей. Я в те годы чуть ли не наизусть всю выставку знала :-)

2011-11-29 в 00:16 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Везде, кроме Артека, плюс МХАТ, Детский театр оперетты, оба московских цирка и т.д.

2011-12-10 в 15:05 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Как у потомка госслужащей у меня было почти все :) Кремлевская елка была с 87 на 88 год. Подарками в виде Кремля меня уже было не удивить, это была одна из моих игрушек в раннем детстве, доставшаяся от сестры; что главная фишка - отгон родителей и вылавливание ими впоследствии, меня тоже предупредили заранее. А вот запомнилось, что в спектакле были куплеты, где звучало слово "ускорение". Чуть ли не часы новогодние злодеи остановили, а герои снова завели в несколько раз быстрееЖаль, не было про гласность и демократизацию :)
Ах да, была еще Кремлевская елка в начале девяностых, на которую меня сунули по принципу "шоб було". Там в качестве героев, выходящих "со стороны наших" в квест, выступали Терминатор, Бэтмен и наш русский добрый... а вот и не Иванушка. МИТЯ! :-D Митьковский контекст мне был не так чтобы хорошо, но чуточку уже известен... Естественно, западные супермены по отношению с нашим бледнели :)
Большой театр был в 90-х, тоже по линии госслужбы, и там у меня надолго отпал интерес к опере. Я считаю, то, что поется - это единство слов и музыки, и когда не могу разобрать слова, меня это очень раздражает. Теперь выручают субтитры. А еще помнится постановка "Каменного гостя" - очень комично было, когда тамошнюю Лауру, характерно корпулентную и явно с немалым трудовым стажем, на голубом глазу спрашивали: "Пора пройдет, когда твои глаза Впадут и веки, сморщась, почернеют И седина в косе твоей мелькнет, И будут называть тебя старухой, Тогда - что скажешь ты?"
В Мавзолее (год этак 86) была жуткая толпа народу и трудно разглядеть основной объект. Жалею, что не удалось посмотреть на ситуацию, описанную в стишке: "встал я в очередь в Москве Ильича проведать - оказалось, за бигмаком, что ты будешь делать!"
Эрмитаж был перед самой школой, и помнится только сам факт, поэтому очень хочу туда опять.
В Третьяковскую галерею заманили однокурсницы, причем это был сознательный акт, спровоцированный их чистой любовью к искусству, а не какими-то учебными мероприятиями. И тоже хочу еще :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная