10:21 

Приглашаем на работу :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Друзья,

поскольку я, как уже говорил, перехожу на работу своей мечты, ищу человека на свое место. Точнее, не совсем на свое - шеф задумал закручивать гайки, так что условия похуже, но, возможно, найдется человек, которого они устроят.


Вакансия: новостник-переводчик в автомобильный проект Autonews.ru (подразделение РБК). Теперь-то можно открыть, где я работал :-)))

Суть работы: за рабочий день требуется написать и опубликовать через несложный движок 20 новостей. Или 15 новостей и статью, день на день не приходится. Объем одной новости - от 700 до 1500 знаков, статьи - порядка 3000 знаков. Примерно 50% новостей должны быть переводными, оставшиеся 50% - рерайт из российских источников. Темы новостник ищет сам, иногда коллеги подкидывают что-нибудь оперативное. Круг тем - все вокруг автомобиля: премьеры, шпионские фото, автобизнес, дороги, пробки, законы, ПДД, ГИБДД, аварии, спорт и т. д. и т. п.

Условия: рабочий день с 9 до 18 с понедельника по пятницу. На период обучения - в конторе (100 м от ст. м. "Калужская"), дальше возможно из дома. Зарплата на испытательный срок 44 тыс. руб., после него 54 тыс. руб. "белыми", на банковскую карту. Оформление по ТК, трудовая. Коллектив вменяемый, но специфический: грубые матерящиеся мужчины с панковским чувством юмора, так что трепетные души могут не вынести :-) Отпуск - 2 недели когда хочешь, 1 неделя на Новый год, 1 неделя на майские. Болеть очень не рекомендуется, потому что шоу маст гоу он, то есть новостная лента должна наполняться без перерывов. Карьерный рост, а также дополнительная халтура вполне возможны.

Требования к кандидату: на самом деле, их всего три, но все абсолютно обязательны. 1) Свободный письменный русский, то бишь умение писать грамотно и логично. 2) Привычка к быстрой обработке больших объемов информации. Пример: вы должны быть в состоянии за 20 минут вычленить из 8-страничного пресс-релиза крупицы смысла и собрать их в грамотную новость объемом 1200 знаков. 3) Добротный письменный английский на уровне, позволяющем проделать п. 2 с англоязычным пресс-релизом за 30 минут.
На самом деле, я не уверен, что найду человека, удовлетворяющего всем трем главным пунктам :-), но если вдруг случится чудо и их обнаружится даже больше одного, дополнительными плюсами для кандидата будут: а) представление об устройстве автомобиля и б) немецкий язык.


Если вы чувствуете в себе желание и силы впрячься в тяжелую, но интересную и каждый день новую работу, пишите мне в личку. Официальных резюме не надо, кому нужны эти простыни? Просто кратенько о себе: возраст, знание языков, есть ли схожий опыт работы или какой-то другой, могущий оказаться полезным, а также примеры написанных вами текстов. Все это довольно срочно, на новом месте меня уже ждут, так что хотелось бы в течение недели найти себе преемника.

На самом деле, скажу откровенно: я проработал на этом месте почти шесть лет, и мне оно очень нравится. Я бы не ушел, если бы мне не предложили работу мечты. Так что я его рекомендую не кривя душой.

@темы: работа

URL
Комментарии
2011-10-26 в 11:00 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
о! я знаю, кто вам нужен, и даже немецкий есть!
*уволокла ссылку на*

2011-10-28 в 17:59 

Queen_of_Medicine
I come with knives and agony to love you ©
Джуд, а сразу нельзя из дома? просто опыт есть, и как раз по автомобильной тематике *штатный переводчик в гоночной команде*

2011-10-28 в 18:06 

Джуд
Ё*аный оптимист
Slytherin Princess, увы, не получится, боссы желают видеть человека...
Штатный перводчик? В команде? Ой, а можно поподробнее, если хотите, в личку? Возможно, мы даже где-нибудь встречались, мир тесен... :-)

URL
2011-10-28 в 18:08 

Queen_of_Medicine
I come with knives and agony to love you ©
Джуд, жаль)
оу, боюсь, точно не могли, я проживаю в глубоком замкадье)

2011-10-28 в 18:12 

Джуд
Ё*аный оптимист
А с командой не приезжали на гонки в Москву или Подмосковье? Я в 2000-2005 годах постоянно мотался...

URL
2011-10-28 в 18:14 

Queen_of_Medicine
I come with knives and agony to love you ©
Джуд, мне тогда еще возраст не позволял) я с 2007 начал с ними работать - студенческая команда, на добровольных началах, я еще тогда только на первом курсе был)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная