Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

А давайте поговорим о себе любимых :-)

Джуд
Ё*аный оптимист
Когда я смотрю на список своих постоянных читателей, то не устаю удивляться - насколько разнообразные и необычные у людей ники. Происхождение некоторых из них очевидно, с некоторыми интересно повозиться, а многие для меня - сплошная загадка, разгадку которой знает только сам имярек. По-моему, в интернет-псевдониме индивидуальность человека проявляется как нельзя более ярко.

Давайте поболтаем об этом, если есть минутка и желание? Что означает ваш ник на дайри? Как был придуман? Меняли ли вы его когда-нибудь? Пользуетесь ли им на других ресурсах? А в реальной жизни?

Со мной, например, все просто :-) Джуд - это кириллическая транслитерация Jude, а Jude - сокращенное от Judas, то есть Иуда. Библейский Иуда Искариот, естественно. В бытность свою школьником я, как все подростки, увлеченно разбирался со своими религиозными взглядами, поэтому такой колоритный персонаж просто не мог пройти мимо моего внимания. Тут, думаю, я далеко не одинок :-) Многочисленные апокрифы, которые можно было собрать в ту далекую до-интернетовскую эпоху, убедили меня в том, что на личность Иуды можно смотреть под множеством разных углов, и далеко не в каждой трактовке он - бессмысленный жадный злодей... Мало-помалу в голове сформировался какой-то свой собственный синтетический апокриф, героем которого мне захотелось стать. Ну вот я и стал - в меру доступного мне :-)
Когда именно этот ник родился - сказать сложно, но не позже 1996 года. Тогда я впервые в жизни занимался оформлением себе доступа в интернет (ОТ: господи, ситилайн по карточкам... зухель на 28800... утопиться в ностальгических слезах...) и выбрал Jude в качестве логина. А три года спустя, когда я открыл существование слэша в сети и начал общаться с коллегами, выбор ника уже произошел сам собой. Так с тех пор и идет.
На других ресурсах - скажем, на том же ПиКе - я пользуюсь другим ником, близким к имени, просто потому что не хочу смешивать две сферы деятельности. А в реальной жизни я Джуд для всех, с кем познакомился с 1999 года, а для старых друзей у меня другой ник, еще школьных времен.

Ну а вы, друзья?

Вопрос: Мой текущий ник на дайри...
1. ...взят в честь литературного персонажа, киногероя, героя игры и т. п.  26  (30.95%)
2. ...взят в честь реально существующего или существовавшего человека.  8  (9.52%)
3. ...взят в честь мифологического персонажа.  8  (9.52%)
4. ...отражает мой характер, сущность, склонности (например, Мечтатель).  11  (13.1%)
5. ...отражает мою профессию, хобби (например, Вышивальщица).  0  (0%)
6. ...является моим кредо, значимой фразой (например, Lucifer is my pet).  2  (2.38%)
7. ...взят в честь неодушевленного объекта (например, Гемма :-)).  8  (9.52%)
8. ...взят случайным образом, ничего не означает.  9  (10.71%)
9. ...ничего из вышеперечисленного, сейчас скажу сам.  12  (14.29%)
Всего: 84
Всего проголосовало: 78

@темы: читатели, про жизнь

URL
Комментарии
2011-09-07 в 15:24 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Джуд, точно, спасибо! И ведь об этой старой транскрипции я знал, в словарях читал, смеялся - но и не подумал применить к себе, любимому :-) Собственно, поставил в подпись, как читается мой ник и как называется форум, на том и успокоился.

2011-09-07 в 20:04 

Tihe
Да поможет вам случай
Тихе - эллинистическая богиня случая и противопоставление предопределенности.
Меня устраивает и полностью подходит. *)

2011-09-07 в 21:31 

Джуд
Ё*аный оптимист
Тихе, ух, а вот это интересно! Не знал!

URL
2011-09-07 в 23:23 

dizy
даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода
а у меня ник на самом деле tolstyj, только вот не подумав в бытность свою администратором на дайри, воспользовалась им. А потом он канул в лету, теперь даже дайри под ним посмотреть не могу. И означает только лишь внутреннее состояние (внешнее совсем противоположенное).
а теперешний ник - игрушка в детстве на БК была с ходячим яйцом )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная