Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

А я не успел оглянуться, как стал седым (с)

Джуд
Ё*аный оптимист
После замечательных выходных и перед очередной напряженной рабочей неделей захотелось потрындеть о чем-нибудь личном, но не слишком неприличном :-)

Мне 32 года, и я начал седеть чуть больше года назад на фоне кое-каких семейных переживаний. Пока получается довольно красиво: на левом виске одна почти белая прядь. Но поскольку основной хайр у меня тоскливого цвета детской неожиданности, а летом еще и выгорает почти до соломенного, увы, романтики не получается. Когда вымоешь голову и причешешься, еще куда ни шло, а так выглядит, словно я бился головой о свежеоштукатуренную стенку :-) При этом (чертова генетика!) мама и папа у меня темноволосые и поседели очень красиво, прямо картинка - этакие породистые черно-голубые дворяне. Одно утешение - младшая сестренка еще светлее меня и явно будет такой же дурацки-пегой, как я :-) Хотя скорее она уж лысой станет, чем седой - со всеми экспериментами, которые она проводит над собой в парикмахерской каждые пару месяцев :-) Разве что сиреневого цвета она еще не была, а все остальное точно было :-)

Гог, как всегда, удручающе прекрасен. Он начал седеть гораздо раньше меня, еще года три назад, и теперь у него (в 33, для справки) потрясающая жесткая грива цвета соли с перцем, что в сочетании с его почти детским лицом производит совершенно сногсшибательный эффект. При этом его родители далеко не так чудесны - папа похож на бомжующего Николая II, а мама проводит в салонах красоты гораздо больше времени, чем на работе и дома, и напоминает хорошо набальзамированную мумию :-)

К своей седине мы относимся оба одинаково - с эстетическим удовольствием и чувством юмора, без каких-либо сожалений.

А вы, друзья? Расскажите мне, плз, если у вас есть секундочка времени и вы не считаете это слишком личным. У вас есть седые волосы? Как вы к этому относитесь? Грустно ли это или наоборот интересно? Пытаетесь ли с ними бороться или радуетесь?

Ужасно бессвязный пост получился :-) Что бы ни делать, только бы спать не ложиться, ага :-)

@темы: про жизнь, читатели

URL
Комментарии
2011-08-22 в 01:25 

Мигера
я справлюсь...
Мне 27 и когда нахожу на своей расческе седые волосы, то впадаю в легкую панику и начинаю тщательно себя изучать:shy: Чаще всего потом выясняется, что волосы предков. А еще у меня такой непонятный цвет волос, часть которых выгорает даже зимой, что вроде как седой волос потом оказывается очень сильно выгоревшим.
И так от нервов куча болячек, так что седина чуть ли не последний рубеж моего и без того хлипкого здоровья:lol:

2011-08-22 в 01:56 

ELGA_CROW
У меня седина начала появляться в 23 - папины гены сказались. О том, что я их унаследовала, я подозревала и раньше, так что какого-то потрясения у меня не было. С 24 я - крашенная блондинка и, что приятно, светлая грива мне идет значительно больше природного каштанового цвета. На работе люди свято уверены, что я натуральная блонди. :)

2011-08-22 в 08:22 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Мне, как ты знаешь, 30.
Седые отдельные волоски появляться начали в 23 (генетика - семейное раннее поседение).
Совершенно равнодушен к этому на себе. Никак не борюсь, не считая того, что собственный цвет волос у меня серый (ощущение от цвета моих волос: как будто русые волосы реально присыпаны пеплом), и я периодически их крашу в более приличные цвета - черный или рыжий.
На других часто кажется красивым, особенно когда человек седеет именно прядями, а не отдельными волосками, как я.

2011-08-22 в 08:40 

Darita
Кто-то снизу стучится - ура, мы еще не на дне! (с)
В мои 33 и с моей нервной жизнью седые волосы у меня наверняка есть, но поскольку я давно уже крашеная блондинка, я их не вижу. А если бы и увидела, отнеслась бы философски - возраст не спрячешь, с природой не поспоришь и все такое.

2011-08-22 в 09:28 

Энджел К
я уже процентов на 60 седой, все жду когда целиком поседею, чтобы не отбеливаться ) так что сейчас продолжаю отбеливать волосы и переживаю что им от этого плохо...

2011-08-22 в 10:16 

Низа :)
О! Я начала седеть в 23 (ужас, да?). Крашу волосы из-за этого. Морщинки вокруг глаз меня расстраивают больше, чем седина.

Привет тебе из Крыма, дружочек! ♥

2011-08-22 в 11:44 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Я первый седой волос нашла у себя в шестнадцать ) Седею потихонечку, пока вроде не особо заметно. Решила, что когда поседею достаточно, покрашусь в какой-нибудь экзотический цвет, синий или зелёный )))

2011-08-22 в 11:46 

Amansulta
Летайте самолетами себя
Начала неожидано седеть в 27 лет, после смерти отца, как-то за одну ночь по\вилась седая прядь. Но не полностью седая, отдельный волоски. Так и живу пока с ней :)

2011-08-22 в 13:09 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Джуд, насчёт седых волос не знаю, вроде нет, но вот есть другая странная штука: отдельные рыжие волоски в щетине. С чего бы это, откуда? Или цвет щетины с цветом волос никак не связан?

2011-08-22 в 14:54 

Джуд
Ё*аный оптимист
Ух ты, какие вы все необычные и неожиданные! И удивительно ранние. Я-то думал, что рано седеть начал, а оказывается, что поздно :-) Экология, что ли, такая пошла?

Низа, пасибо и завидую! :-) Как оно там? Мы в октябре на недельку выберемся, на годовщину.

Асурчик, ух, как я хотел бы увидеть тебя с синими или зелеными волосами! Мне кажется, с тебя в таком виде можно будет писать музу научной фантастики :-)

Стэнли, мне доводилось видеть людей с бородой не того цвета, что волосы на голове, но вот почему так бывает - объяснить не могу. Не знаю, честно говоря.

URL
2011-08-23 в 17:49 

dizy
даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода
в мои 30 седых волос не нахожу. и гены подсказывают, что лет до 50-55 я их так и не увижу из-за небольшой склонности к рыжине.
немного из-за этого расстраиваюсь. с сединой быть может выглядел бы старше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Джуда

главная