• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Для поднятия настроения :-)

Ё*аный оптимист
А у прекрасной br0-harry (весьма известного художника и одного из лучших, на мой взгляд, иллюстраторов Верити) уже вовсю начался третий сезон :-)

Глянуть одним глазком?

Да перевожу я, перевожу! :-)

@темы: слэш

01:05 

Коты и политика :-)

Ё*аный оптимист
Вот кстати: давно хотел в очередной раз похвастаться своим котостадом и наконец нашел подходящий повод :-) Сейчас оно у меня состоит из пяти котов - четырех моих и одного на пристройство - что, как известно, совпадает с количеством претендентов на президентское кресло. Поэтому мы с Гогом присвоили каждому из котов имя политика и с немалым удовольствием проводим вечера за увещеваниями: "Владимир Владимирович, перестаньте кусать за яйца Владимира Вольфовича" :-)

Смотреть на котиков?

@темы: бездомные животные, кошки

19:39 

Кстати, о политике :-)

Ё*аный оптимист
Мы таки были на Болотной 4 февраля и даже насморк не подхватили - вот что значит энтузиазм! :-)

Картинки и видео :-)

18:20 

Привет из детства догнал и стукнул по голове :-)

Ё*аный оптимист
Все началось, как всегда, случайно: сидели мы давеча с Гогом на кухне и лениво чесали языками, не желая ложиться спать. Совершенно случайно беседа свернула на кинофильмы, а оттуда - на вопрос о том, в какой еще роли мы бы хотели увидеть Беню. Гог предложил графа Монте-Кристо (он у меня романтик), я - что-нибудь типа очередного сиквела к "Ворону" (как раз недавно вспоминал про эту прелесть в разговоре с Раэне), но все это было не то, а нужный ответ прямо-таки вертелся у нас на кончиках языков... И тут, как это часто бывает у нас в семье, мы одновременно повернулись друг к другу, наставили указательные пальцы и в один голос воскликнули: "Реб Михаэль Климрод!" :-)

Дальше много бла-бла-бла с картинками про лучшую книгу в моей жизни :-)

@темы: книги

17:40 

Сорри, ребята, ваш переводчик - баклан и пробакланил все на свете...

Ё*аный оптимист
Не будет моего перевода The Green Blade, другой переводчик успел застолбить. Адски обидно, потому что я договаривался с Верити и рассчитывал, что она откажет другим претендентам, - но, видимо, она решила, что лучше подстраховаться на случай, если я передумаю. Ну, не судьба, что тут поделаешь. Автор - хозяин.

А теперь хорошая новость - я в полном порядке благодаря вашей неоценимой поддержке и помощи и на всех парах продираюсь сквозь 15-ю главу :-) На следующей неделе железно будет.

@темы: слэш, мои тексты

09:21 

Бр-р-р по всему свету :-)

Ё*аный оптимист
Минуту назад снял с вебкамеры: вот так сейчас в Коктебеле. Минус, вслушайтесь в это слово, пятнадцать! Уже вторую неделю такой дубак. Пиздец, "Асса" какая-то, скоро море замерзнет, чувствую :-)



Начинаю склоняться к мысли, что это действительно план Путина против оппозиции :-))) Но на митинг за честные выборы завтра все равно пойду :-) Русские, поляки, украинцы и евреи (это наш с Гогом национальный состав на двоих) не сдаются :-)))

@темы: про жизнь

20:10 

Ё*аный оптимист
Двадцать минут назад у меня на руках умер Мишах. Извините, друзья, пятнадцатая глава немного запоздает: в таком состоянии мне сложновато переводить про первый поцелуй.
Все, ему хорошо. Слава богу.

14:37 

Радостное событие :-)

Ё*аный оптимист
Коллеги, давайте вместе поздравим Верити с днем рождения? Думаю, сегодня подходящий день, чтобы сказать ей, какая она умница и как мы ее любим :-)

@темы: про жизнь, слэш

10:39 

И еще крохотное наблюдение :-)

Ё*аный оптимист
Вот вряд ли кто-нибудь это знает, я заметил только что. В мороз от дыхания синичек и воробьев, оказывается, идет пар. У меня сейчас в кормушке за окном завтракает стайка, и солнце очень красиво этот пар подсвечивает. Минус восемнадцать, бр-р... А у вас, кстати, сколько? :-)

@темы: наблюдения

10:30 

*в глубокой, но радостной задумчивости*

Ё*аный оптимист
Можно, я две минуты пофилософствую? :-) Я, кажется, открыл совершенно легальный наркотик. Называется "сделай что-нибудь хорошее, покажи людям и собирай фидбэк". Врать не буду, зависимость он вызывает будь здоров: подсаживаешься почти моментально и постоянно хочется еще. Но зато физическое здоровье не страдает (ОК, чуть-чуть страдает: всю прошлую неделю я просидел за компом безвылазно, отчего болит шея), интеллектуальное только укрепляется, ноосфера обогащается новыми смыслами, а мир - веселыми, довольными людьми.
Это я, как вы понимаете, про перевод свой болтаю :-) На самом деле, представлять себе, что ты за последние 17 часов поднял настроение как минимум 177 людям (это количество скачиваний файла на Народе), большую часть из которых даже совсем не знаешь, - это такой охренительный источник эндорфинов, что лучше может быть, наверно, только секс :-) И потрясающе, что круги этой радости расходятся все дальше от меня: Консуэло рисует арт к тексту, получает свой фидбэк, радует людей и радуется сама... В общем, бросаю пить и курить рекомендую свое открытие всем, кому не хватает в жизни положительных эмоций. И, главное, запасы этого наркотика просто неисчерпаемы: мало ли на свете хороших текстов, не переведенных на русский? На мой век точно хватит.
И напоследок приведу две любимые цитаты из фидбэка: "даже не знаю, как завтра в школу пойду" и "целую вас и ваши ноги" :-) Никакой иронии, честно! Действительно любимые.

@темы: мои тексты, про жизнь, слэш

16:49 

У всех выходные...

Ё*аный оптимист
...а у меня 14-я глава готова :-) Я понимаю, что это свинство - две недели ее мусолить, но а) Рейхенбах, и б) 16 вордовских листов, больше 30 тысяч знаков! Так что имейте снисхождение :-)

Глава странная: сплошной треп. Но мне нравится, как в ней раскрываются характеры и многое становится яснее. А также куча любопытной фактуры (пойду-ка скачаю себе "Житие Брайана" :-)). Огромное спасибо Раэне за профессиональные консультации и всем, кто помогал с переводом! А я пойду присматриваться к 15-й. Я ее боюсь, если честно :-)

@темы: мои тексты, слэш

14:51 

Ну вот, блин :-)

Ё*аный оптимист
Две с половиной страницы оставалось... и тут моя нетрезвая сестренка (нет, ее зовут не Гарриет :-)) опрокинула пиво на мой коммуникатор. Поскольку я без него как без рук, еду в ремонт. Но все же надеюсь сегодня закончить. Сложная глава по фактуре, из википедии вообще не вылезаю.

@темы: мои тексты, про жизнь, слэш

14:41 

Умиляюсь :-)

Ё*аный оптимист
Половина 14-й главы готова. Если не случится форс-мажора (а он, сука, может: с Мишахом и с моей родней каждый день как на войне :-)), доделаю к пятнице. Поначалу она мне не нравилась, особенно после накала 13-й, - муть, сплошные разговоры ни о чем, дешевый психоанализ... А в процессе перевода я втянулся, различил юмор и характеры и пребываю в полном умилении :-) Спойлер - это нечто! :-) Невероятно точно и трогательно Верити передает вот это сочетание гениального ума с наивностью и полной искренностью. Истинное наслаждение для переводчика - подбирать к этому правильные слова.

Хотите маленький спойлер? :-) Внимание, не бечено, могут встречаться косяки.

Вот что я имел в виду, говоря про подбор слов :-) Блаженство. Ох, надеюсь, что его со мной кто-нибудь разделит...

@темы: слэш, мои тексты, лингвистическое

16:17 

Ага, и отписался, и поработал, и попереводил... :-)

Ё*аный оптимист
Пошел почитать заявки на очередной тур феста (сам в этот раз ничего не подавал, я обиделся :-)). 13-й кинк ужасный, сплошь банальности и бредятина, выдохлись наши извращенцы :-) Из 96 заявок лично я хотел бы взглянуть от силы на 5, но совершенно не верю, что кто-нибудь с ними справится. Забавно, что Gone Is My Past почти подходит под заявку про оборотня, которая лично меня нежит больше всего (из розового тумана выплыл образ Марии Васильевны Семеновой и строго погрозил пальцем. Я хотел показать фак, но постеснялся :-)).

12-й нон-кинк немного получше: тут уже сквозь глупости пробивается какая-то минимальная работа мысли. Штук 20 почитал бы с интересом, если не сольют. Но вообще по части свободы фантазии нам до Запада пока далеко. Интересно, почему?

@темы: слэш

14:12 

Легкий ежедневный бухтеж :-)

Ё*аный оптимист
Не, блин, от шерлокосообщества пора отписываться. После окончания второго сезона оно превратилось в какой-то серпентарий: низкопробная халтура и бредятина просто валом валит. В англоязычных сообществах то же самое. Вот она, оборотная сторона популярности... Живо вспомнились годы работы на СФ: говоря словами киногероя, муйни я тогда насмотрелся enough for a lifetime, far too much. И, в отличие от него, совершенно не горю желанием see some more :-)
Думаю временно ограничиться чтением постов от знакомых авторов, а на незнакомых обращать внимание, если количество комментов, к примеру, больше 20. Может, оно и несправедливо в какой-то степени, но тонуть в болоте бреда мне тоже как-то не улыбается :-)

@темы: слэш

18:28 

Откопал в себе новый кинк, или Блаженны кроткие :-)

Ё*аный оптимист
Сколько ж их у меня, оказывается... Хотя конкретно этот не новый, а один из самых старых, просто подзабытый :-) А вспомнить его помогла моя сестренка, приехавшая в выходные попить пивка и поболтать о девичьем.
Настроение у нас было романтически-умиленное, Гог уехал в гости, и решили мы посмотреть какое-нибудь расслабляющее кинцо. Обычно это дело заканчивается руганью и хлопаньем дверей, ибо наши с сестрой киновкусы различаются кардинально, но тут, видимо, звезды удачно сошлись. Потому что ровно на третьей минуте я начал блаженно постанывать и стонал до самого конца, прерываясь лишь на глоток пива :-)

И что же ты такое увидел, Джуд? Варнинг: опять неприличные темы :-)

А теперь дайте мне пенделя, чтобы я перестал брехать о своих драгоценных кинках и уперся в 14-ю главу :-)

@темы: про жизнь, наблюдения, книги, кино

20:06 

В рамках реабилитационной программы "Оперативный вывод из шерлокозависимости"...

Ё*аный оптимист
...продолжаю активно интересоваться окружающим миром (впрочем, помогает не ахти: сегодня проснулся в 7 от того, что в голове начало сочиняться исполнение еще одной заявки на фесте). Но я все-таки трепыхаюсь и не сдаюсь: только что закончил читать последнего Пелевина - "S.N.U.F.F.".
По моему мнению, вещь тяжелейшая, но мощная и однозначно заслуживающая прочтения. Целиком ее смыслы я не осилил - далековат от многих современных реалий, но непонимание не вызывает обиды. А с моральным посылом я абсолютно согласен. В принципе, ничего нового в нем после "Чапаева и Пустоты" я не ощутил, но хорошую мысль не грех и два раза повторить. А еще мне очень понравилось, как сухой и отстраненный, в общем-то, Пелевин позволил себе эмоции... Это волшебно. Ключевая сцена в ночном лесу - истинный катарсис.

@темы: книги

19:35 

Ну вот теперь-то вы все от меня точно отпишетесь :-)))

Ё*аный оптимист
Старые читатели прекрасно знают, а новым расскажу, что я ко всему прочему еще и большой поклонник "Формулы-1" :-) Мои соболезнования, если от вас эта тема далека, потому что после начала сезона я буду совершенно невыносим :-)
Сегодня обнаружил во френдленте невероятное: арт с пейрингом... Петров/Кобаяши! Валяюсь, пищу, бью кулаком по столу, пытаясь понять загадочную японскую душу автора :-)

Рейтинг детский, бояться нечего :-)

PS: Ненавижу аниме :-)

@темы: слэш, формула-1

18:03 

Ну вот, плотно засел за перевод и снова нуждаюсь в помощи :-)

Ё*аный оптимист
Друзья молодежь, а подскажите мне, плз, такую вещь: есть ли в русском языке определение для сокращенной письменной речи, которую используют в чатах, СМС и тому подобном? В английском это, к примеру, то самое I o u из "Рейхенбаха", всяческие 4 me, аббревиатуры типа LOL и WTF... Там это называется text speak. В русском же определенно есть аналогичное явление! Я-то по старинке пишу все слова целиком, но "прив" и прочее видел не раз. Есть у этого название? Буду очень благодарен :-)

@темы: лингвистическое

10:30 

*вздыхая*

Ё*аный оптимист
Нехемульская жизнь. Теперь MINI выпускает спецверсию Baker Street Edition.



Даже на работе нет мне спасения :-) Ладно хоть MINI, а не Chery какой-нибудь :-) Впрочем, с них станется :-)

@темы: работа

Дневник Джуда

главная