Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Ну и напоследок :)

Ё*аный оптимист
Кстати, будете надо мной смеяться: отыгрываю Антею, пишу этот пост с коммуникатора :) Могу уже с ней потягаться в скорости набора, только вот инет в России совсем не британский :)

Но я не о нем: у меня снова проблема со словом из четырех букв, на этот раз даже не «жопа» :)
Люди дорогие,мне стыдно, но как перевести love? В качестве обращения, конечно, типа sorry, love. Я растерян: милый? Дорогой? Родной? Хороший? Солнышко? Все звучит просто ужасающе не в тему, а жизненного опыта нет: у нас с Гогом в ходу совсем другие слова, а моя мама называет папу «заяц», что прекрасно, но не подходит :)

@темы: лингвистическое

13:31 

Дневное неприличное, часть 3 :-)

Ё*аный оптимист
Как у нас бодро дело-то пошло, а, друзья? :-) Сразу видно - тема животрепещущая и всем хорошо знакомая :-))) Тогда уж поможете мне с третьим неприличным моментом?

Джуд, ну сколько можно? Мы работаем, а ты тут со своими пошлостями :-)

Тринадцатая глава будет коллективным переводом, и это классно!

@темы: лингвистическое

12:56 

Утренние неприличности, часть 2 :-)

Ё*аный оптимист
Я вам обещал пост про жопу? Держите :-) Нормальная у меня работа, да? :-) Еще три новости сделал - и пиши себе про жопу, главное, окна не перепутай :-)

На самом деле, друзья, мне нужна ваша помощь в виде мозгового штурма (помните, как мы с вами шикарно разобрались с духами в пятой главе?). Сейчас ситуация серьезнее: надо перевести шутку, которая будет сквозной по всему тексту.
Опять же убираю от тех, кто не хочет никаких спойлеров.

@темы: лингвистическое

10:02 

Утреннее неприлично-лингвистическое :-)

Ё*аный оптимист
Джуд встал, на автомате написал первую новость для ТГ, проснулся и сел думать про это :-)

О фонетике, неприличных занятиях и очередных муках переводчика :-)

Что, вогнал я вас в краску с утра пораньше? :-) Это еще цветочки... Готовьтесь, следующий пост будет про жопу :-) And I mean it :-)

@темы: лингвистическое

19:33 

Сменим тему :-)

Ё*аный оптимист
Коллега с ПиКа прислала сегодня вот такое замечательное фото:



Наверняка вы их не узнаете, я сам не узнал. Это Аваддон и Легион - братья Еретика, спасенные из Сергиева Посада почти четыре года назад. Вот как начиналась та история, вот как продолжалась (в этом посте есть фото братьев в детстве)... Мы боялись, что не вытянем, а вы посмотрите, какими красавцами они стали! Суперкоты. Коллега пишет: "Сильный характер у Вадика был с детства. Именно он спас замерзающих в лесу котят, громко замяукав в нужное время. Он выжил несмотря на все неутешительные прогнозы врачей, научился обходиться без зрения и гораздо быстрее и легче прочих адаптировался при каждом новом переезде. Слабое место у этого суперкота только одно - он панически боится ездить в машине".

Такие вот хорошие дела. Будем работать и жить дальше.

@темы: бездомные животные, кошки

16:53 

Дай Джуду руку - он попросит дополнительный палец :-)

Ё*аный оптимист
Жадная я тварь :-) На самом деле, это вы, дорогие читатели, меня разбаловали: если 97% согласны ждать перевода "Сердца", я к Новому году отвлекусь на свежий сиквел, который Верити на днях вывесила. Он новогодний, точнее, рождественский, крохотный (меньше главы "Сердца") и ужасно милый. Рождественская вечеринка в Скотланд-Ярде, пунш, медленный танец... :-) Концовка там - укататься :-)

*мрачно надуваясь* Потому что официальный сиквел к "Сердцу" (21-ю главу) я переводить не буду, беритесь за нее кто хочет. Верити непонятно с какого перепугу понесло в БДСМ, а я его не очень люблю вообще, а в этом контексте так совершенно не представляю. Чушь какая-то вышла.

@темы: мои тексты, слэш

13:24 

А поутру они проснулись :-)

Ё*аный оптимист
Сорри за вчерашний флуд, ребята. Я действительно очень напрягся с одиннадцатой главой, это из меня напряжение выходило... Сорри, что выместил его на вас. До сих пор не уверен, что получилось нормально: на мой взгляд, швы между частями чересчур явно видны и заметна разноголосица... Все-таки я хреновый редактор, как выяснилось. Но фидбэк, ребята, такой, что у меня просто все поднимается и расправляется :-) В два часа ночи пишут: "Перечитала заново все 11 глав. При полном перечтении эффект намного сильнее. Чёрт, как же спать-то теперь?" А переводчик вообще без реланиума не засыпает :-))) Шутка.
В три часа ночи пишут: "это так круто, что сил нет, и слов нет, и только счастье одно, счастье-счастье-счастье"
В четверть четвертого пишут: "*всосала все главы сначала задом наперёд, потом передом назад, потом рэндомно* первый раз за долгое время мне не жалко протраченной рабочей ночи"
Еще через пять минут: "перевод видела давно,но только сегодня решилась начать читать..начала..и не смогла остановиться - 11 глав "проглотила" за 3 с небольшим часа)"

Да, да, я нагло и бессовестно самолюбуюсь, и стыдно мне разве что самую малость :-) Слушай, Миттас, а ведь мы с тобой, кажется, рулим? Стоило десять лет враждовать ради этого момента :-) Поехали дальше.

ЗЫ: Попросил читателей проголосовать, будут ли они дочитывать "Сердце..." после начала второго сезона или уже неинтересно будет. Косвенно узнал количество человек, следящих за переводом... ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ. Умереть легче.

@темы: читатели, про жизнь, мои тексты

22:42 

Я говорил, что у меня приступ нежности? :-)

Ё*аный оптимист
Говорить больше не могу, буду петь :-) Ну, подпевать :-)

Песни, под которые я женихался почти двадцать лет назад. Некоторые из них вполне и Шерлоку бы подошли, а некоторые - просто в настроение... Ничего не поделаешь, друзья, у меня лирическое настроение, остановить меня уже невозможно. Если у вас сегодня свидание, запустите эти треки - будет хорошо :-)


Текст...


Текст...

А теперь - серьезный инструментал. Этого вы не найдете в обычных библиотеках, это оцифровки с моих виниловых дисков, которые я искал и приводил в божеский вид долго и мучительно. Это гениальный пианист Симон Каган и две его маленькие пьесы, и если в одной из них вы, без сомнения, найдете национальные мотивы, то вторая - просто истинное чудо. Под эту музыку я женился :-) Лехаим, друзья, приятного вам вечера с хорошей музыкой!




@темы: музыка

17:17 

А вот еще немного в тему :-)

Ё*аный оптимист
В выходные после деньрожденных безумств страдали легким похмельем, так что в основном спали и смотрели кино. Все нижесказанное, разумеется, имха.

1. Гранадовского Холмса ближе к концу стало просто невозможно смотреть. К сожалению, сэр Бретт постарел очень некрасиво - разжирел и стал похож на жабу. В сочетании с попытками сохранить фирменный надменный вид это стало выглядеть совсем уже неприлично - как будто он собирается икру метать :-) Так что с этим сериалом мы пошабашили, увы.

Пруфпик, смотреть осторожно, вызывает импотенцию и мизантропию :-)

2. "Молодой Шерлок Холмс" (в другом переводе - "Юный Шерлок Холмс"), 1985 год. Водится на торрентах с весьма приличной русской озвучкой. Это, братцы, неудержимый хохот с начала и до конца. Настоящее фанвидео - кроссовер АКД с... вы мне не поверите - "Гарри Поттером", которого тогда и в помине не было! Пафосное учебное заведение в готическом замке, круглые очки в железной оправе, полосатые шарфы, главным злодеем оказывается один из преподавателей, погони в подземельях, таинственные кровавые обряды... Там даже Драко и Гермиона есть :-)))

Пруфпик, смотреть с умилением :-) Слэшеры, уберите руки, педофилия - это статья :-)

3. "Собака Баскервилей", 1939 год, студия "ХХ век Фокс", в главной роли Бэзил Рэтбоун. Абсолютная классика. Каждый кадр выстроен настолько совершенно, что его можно распечатывать и вешать на стенку, так сейчас не умеют. Играть так сейчас тоже не умеют - с достоинством, спокойно, невероятно профессионально. Это вообще не экранизация, а серия иллюстраций к АКД, хотя сюжет немного сокращен. Потрясающие типажи: с ними можно не соглашаться, но они убедительны и разнообразны.

Пруфпик, смотреть с уважением: от этого Холмса падала в обморок еще ваша бабушка :-)

4. "Шпион, выйди вон". Пруфпиков не будет - все и так видели :-) На него мы ходили в кино, и могу сказать только одно: лучше бы я эти пятьсот рублей пропил за здоровье Гэри Олдмена и Бени. Они умницы и молодцы, но сделать нечто смотрибельное из этой невероятной тоски даже им оказалось не под силу.

@темы: кино

16:40 

Че-то у меня такое настроение расслабленное... :-)

Ё*аный оптимист
Буду флудить всякими нежностями :-)
Картинка в тему от великой br0-harry. Эта тетка рисует все лучше и лучше, просто убиться можно... Шерлок у нее непохож и никогда похож не будет, но она с успехом создала свой собственный фанон, который ничем не хуже действительности. Зато Джон фотографически точный.


submissive by ~br0-Harry on deviantART

Смотреть большую картинку надо обязательно - ради деталей. Лапы хоббичьи, мохнатые... :-) Халат на полу... Попкорн опрокинули... Уииии! *краснея* Мы с Гогом тоже примерно так кино смотрим. Но это, конечно, куда более приятное зрелище :-)

@темы: слэш

16:21 

Мы это сделали :-)

Ё*аный оптимист
Одиннадцатая: www.diary.ru/~sherlockbbc/p170403102.htm

Первый секс и первый полноценный наш с Миттас творческий тандем - что скажете?
И огромное спасибо моему доброму духу Раэне, который после тяжелого рабочего дня безропотно взялся за редактуру и ответы на мои безграмотные вопросы. Дружище, без тебя я от силы полпереводчика.

@темы: мои тексты, слэш

16:16 

Тренируемся перед Новым годом :-)

Ё*аный оптимист
Так, товарищи болеющие за перевод, давайте все вместе позовем Снегурочку :-)

Мит-тас! Мит-тас! Вы-хо-ди! Редактуру пора читать! :-)


Наш с тобой секс текст готов, я до тебя в скайпе достучаться не могу :-) Сейчас Антея придет, там уже дальше фигня, все просто.

@темы: слэш, мои тексты

14:28 

Неприлично-лингвистическое :-)

Ё*аный оптимист
Когда мне было 17 лет, мой первый редактор Александр С. (дай ему бог всяческого благополучия), давя в себе утробный хохот, объяснил мне, почему в постельной сцене недопустимо выражение "оттянуть конец" :-)
В 32 года я, захлебываясь таким же хохотом, самостоятельно объяснил себе, почему в сцене петтинга недопустимо слово "руководство" :-))))))

И как перевести хохму про 'Anthea will be coming' - 'Not before you do', я уже тоже знаю - после доброго десятка отвергнутых вариантов :-)

It's on the way, братцы, уже совсем скоро... Йо-ху! :-)

@темы: лингвистическое, мои тексты, слэш

13:27 

Чудесно :-)

Ё*аный оптимист
С утра Рыжий порадовал:

Спускается Джон утром в гостиную.
- Шерлок? Шерлок, ты жив?
- Ну конечно, Джон, я жив.
- Ага. Хмм... значит не ангст. Шерлок, а ты случайно не хочешь меня поцеловать?
- Джон, ты что?
- Хмм... значит, не слэш... Шерлок, а ты случайно не хочешь, ну, я не знаю, сыграть на скрипке Имперский марш?
- Джон?!
- Хммм.. и не юмор...
- Джон, ты что, переработал? Собирайся, Лестрейд звонил, у него убийство в музее, просил поторопиться!
Джон, светлея:
- Аааа! Канон!!!

@темы: кино

18:09 

Громко ржу :-)

Ё*аный оптимист
С феста однострочников по миру Волкова. Тема: "Баан-Ну. Ода Рамерии". Автор еще не раскрылся, так что пока инкогнито.

Когда Кау-Руку надоело ждать, он решительно шагнул к застывшему арзаку и заглянул за его плечо, чтобы прочитать:
"Ва славу Рамерии
Я стехи слогаю
Их пасвисчаю
Планети лутшей!
Она красивая
Как я в пежаме
И нежная
Как я ва сне!!!"
Ильсор обернулся, и исчерченный детскими каракулями лист в его руках дрогнул.
- Самое главное, что Баан-Ну ничего не помнит, - заметил он.
- ... Совсем, - подтвердил Кау-Рук.
- Из него выйдет хороший писатель. Быть может, поэт.
- ... Конечно, - кивнул штурман.
- Он назвал это "Ода Рамерии". Весьма похвально такое отношение к родине.
- ... Полностью согласен.
- Мой полковник.
- ... Я тебя слушаю?
- Вы уверены, что уничтожили все пробы веселящего газа?


На самом деле, про веселящий газ тут даже лишнее. Я лично знаю как минимум пятерых таких Баан-Ну, им никакой газ не нужен :-)

ОТ: Обнаружил, что у меня нет ни одного тега, подходящего к дженовому фику. Совсем ослэшился, старый дурень :-)

@темы: гет и джен

15:05 

Ну я идиот :-)

Ё*аный оптимист
Блин, ведь знаю же, что нельзя посреди крупного проекта отвлекаться! Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? В результате в голове какая-то ненормальная каша из Бейкер-стрит и Изумрудного города, настроение сбито, стиль ушел, работа стоит... Дайте мне волшебного пенделя, коллеги. Я старый придурок.

@темы: слэш, мои тексты

11:40 

Дожили :-)

Ё*аный оптимист
*с легким ужасом* Ребята, приплыли, я старею :-) Нет, не в том смысле, что толстею, седею и лысею, хотя и это присутствует, а становлюсь неприлично сентиментальным. Представляете, мне теперь героев жалко :-))) Читаю какую-нибудь очередную херт-комфортину и думаю: "Ой, авторчик, не надо, не мучай!" Добрый стал, аж противно :-) И, что самое страшное, у самого рука не поднимается. Так я скоро вообще на сплошной флафф перейду :-) Что делать, люди?! Может, таблеточек каких попить или гимнастику поделать? :-) Верните мне мои guilty pleasures, суки! :-)))

Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев... В возрасте 15-20 лет я был феерически глупым, но энергичным графоманом и наклепал целый цикл фичков, за который мне теперь невероятно стыдно. Так вот, я сейчас не поленился открыть тот страх и ужас и посчитать: примерно на тридцать вордовских страниц - одно убийство, два самоубийства, одна попытка суицида, два нанесения тяжких телесных повреждений и два изнасилования, и все в красках и деталях :-) Вот это, я понимаю, активность! А сейчас что? Я герою руку сломать боюсь, потому что ему же, бедненькому, больно будет :-) Тьфу, стыдобища. Ползет, в общем, Козлодоев, мокры его брюки...

@темы: слэш, про жизнь, мои тексты

15:52 

М-мать моя...

Ё*аный оптимист
Люди, а вы ВОТ ЭТО видели?!



Просто пробегите глазами хотя бы верхний пост. Лично я сползаю под стол, держась одной рукой за сердце, второй за валерьянку. Читать это у меня вряд ли хватит духу.

В порядке необходимого пояснения: я не из ханжеских соображений держусь за сердце, наоборот, это один из любимейших моих фэндомов :-) Я сам по нему писал. Просто не ожидал, что где-то есть такая золотая жила :-) А не хватит духу читать именно потому, что фэндом очень любимый и в свое время прорабатывавшийся очень серьезно для одного кирпича. Кирпич не написался, а любовь осталась, так что ерунды и халтуры боюсь страшно. Обжигался уже. К сожалению, у меня недостаточно толстая шкура, чтобы выдержать бредятину по чему-то действительно любимому, так что в последние годы я сознательно влюбляюсь неглубоко :-)

Апд.: Оно случилось. Я нашел шиппера своего ОТП :-) Нас двое на этой ужасно негостеприимной Земле :-)

@темы: слэш

21:24 

Я обещал, что буду тупить :-)

Ё*аный оптимист
Помнится, несколько лет назад я в этом же дневнике бурно переживал, что на русском языке совершенно нет хороших песен про секс. Тогда это была практически истина, а сейчас я боюсь что-либо говорить, потому что в свежих поступлениях на ютуб и в социальные сети сам черт ногу сломит. Я уверен, что теперь все просто прекрасно, и искренне надеюсь восполнить пробелы в своем образовании (поможете?). Но один пример из классики и сейчас прочно гнездится в моем сердце. Я его услышал лет 10 назад по радио в маршрутке и немедленно влюбился, потому что таких шедевров - один на миллион. Группа, кстати, именно так и называется - "Миллион". Ребята из Прибалтики: этим, видимо, объясняются прелестные ошибки в русском языке, которые придают песне еще больше шарма (все эти "у ней" меня просто парализуют от умиления). Они по-европейски раскованны и по-русски сдержанны, и на стыке этих двух менталитетов рождается нечто совершенно изумительное. Want to see some more?



Текст...

Я бы хотел уметь так писать, честное слово.

@темы: музыка

21:07 

Есть идея :-)

Ё*аный оптимист
Про нас с Гогом вполне можно сочинять новую серию вкладышей к жвачке Love is (интересно, она вообще сейчас существует или это реликт из 90-х?). Так вот, love is... отправиться из Ховрино в Северное Бутово за перепелами, потому что супруг хочет на деньрожденный ужин чего-нибудь этакого :-) Перепелов привез, ужин будет, но пять часов подряд в общественном транспорте лишили меня последних признаков интеллекта, так что сегодня никаких переводов: Джуд туп, глуп, отравлен бензином и страдает фигней :-)

ЗЫ: Не надо нас классово ненавидеть, мы совсем не олигархи... Раз в год в важную дату позволяем себе выпендриться. Два года назад на НГ достал кусок оленины - так вся семья выстроилась в очередь, суки :-) Нам досталось граммов по 100 плюс то, что счистили с противня :-)

ЗЗЫ: Смотрю я на этих перепелов и офигеваю - там кошке съесть нечего :-)

@темы: готовка, про жизнь

Дневник Джуда

главная