• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Первое рабочее утро доставляет :-)

Ё*аный оптимист
Сорри, друзья, шутка исключительно для англоговорящих, ибо перевести это невозможно (по крайней мере, не спросонья в первый рабочий день года). Но британский ТГ жжет напалмом :-)

Статья про концепт Volkswagen E-Bugster (ей-богу, это не шутка, они его действительно так назвали!). Финальная фраза: Company bosses were, sadly, unable to confirm whether the E-Bugster would be followed by the U-Git and O-Justsodoffnow concepts.

Я люблю свою работу :-)))

@темы: работа, лингвистическое

22:39 

Нечеловеческая музыка :-)

Ё*аный оптимист
Ничего не понимаю, ей-богу :-) С какого перепугу чисто британский сериал сопровождается классическими госпелами? Мало мне было великой Eyes on the Prize, теперь трейлер третьей серии решили сопроводить не менее прекрасной музыкой...
Огромное, просто огромное спасибо Antitheos за ссылку и текст (даже с переводом, чтоб я сдох!). Вы только послушайте, какая вещь... Но при чем тут Британия?



читать дальше

@темы: музыка, кино

20:04 

"Гончие Баскервиля" - первый визг :-)

Ё*аный оптимист
На самом деле, к "Гончим Баскервиля" идеально, просто безукоризненно подходит один старый фандомный анекдот. Но поскольку фандом редкий, а анекдот весьма специфический, я с грустью понимаю, что шуточка получается для весьма узкого круга... Впрочем, если хотя бы один человек окажется в теме и заржет так же громко, как я, я буду счастлив :-)

- Учитель, у тебя звезды в волосах...
- Кто обкурился? Я обкурился?!


Ну ведь в точку, правда? :-))

И чуть-чуть бессвязных визгов со спойлерами :-)

Тем временем, если уж говорить о цитатах, самая разухабистая моя ипостась над 13-й главой "Сердца..." беззастенчиво распевает "Сектор Газа" - разумеется, ту песенку, которая начинается со слов "Я была очень честной чувой, скромной и застенчивой..." :-))) Серьезная ипостась по-прежнему ждет подарка от Снегурочки, подправляя запятые и выковыривая однокоренные слова из своей части. Уже скоро-скоро. Хотя, полагаю, сейчас фандому не до нашего несчастного перевода - есть над чем попищать и так :-)

@темы: кино, слэш

01:59 

Нежная колыбельная для пожилых поклонников грубого насилия (с)

Ё*аный оптимист
*сонно* Ну а вдруг здесь все-таки найдется парочка поклонников ужасного, грубого и бессмысленного херт-комфорта, под который так славно засыпать? :-)

Это я просто так, в порядке флуда.
С феста. Аж четыре исполнения (хм! раз их пишут, значит, это кому-нибудь нужно? :-)) Первое, второе и четвертое - махровая клюква, ни на что, кроме прикладных целей, не годная (впрочем, это не наезд, а скорее деловой комплимент), а третье меня зацепило красотой изложения и отсутствием соплей. Его я визуально, кста, представляю себе в каноне Гая Ричи. Автору респект, утешил.

И моя любимая поставщица тяжелых наркотиков беспредельной, великой и вольной бредятины - Jo. Это, если помните, автор феерического макси "Никчемный" (Worthless), на третьей главе которого переводчики умерли (и правильно сделали), а также не менее феерических сиквелов и вбоквелов Best Intentions и Heroes Don't Exist, к которым переводчики даже не посмели приблизиться (и правильно сделали). На сей раз она разразилась ПВП-шкой по "Игре теней", и я в нее даже где-то поверил :-) Я не утверждаю, что это не бред. Бред классический, как в учебнике по психиатрии, но должен же у меня быть какой-нибудь маленький невинный порок? :-)

*задумчиво* А не перевести ли мне какой-нибудь херт-комфорт в качестве отдыха от нежностей и деликатностей?

@темы: слэш

19:59 

Тихое умиление :-)

Ё*аный оптимист
Нет, 13-я глава - это праздник какой-то :-) Не Рождество ни в коем случае :-))) Улыбка у меня с морды просто не сходит, шмыгаю носом в полном умилении и промахиваюсь мимо клавиш :-)

Спойлеры к новой главе :-)

Если я вас завел - зовите Снегурочку Миттасовну, потому что в этой главе у нее центральная роль: семь страниц спойлера :-) А ваш покорный слуга закончит свою часть завтра, если кирпич на голову не упадет и электричество не отключат, ему 2 страницы осталось :-)

@темы: мои тексты, слэш

00:40 

Ушиб всей бабки... то есть, простите, оргазм всего Джуда :-)

Ё*аный оптимист
Знаете, как вернее всего отправить меня на тот свет, не прибегая к осуждаемым УК методам? На самом деле, это непросто: для этого нужен большой талант и нечто чудесное, именуемое родством душ. У великолепной Concuelo есть и то, и другое. И еще много, много всего. Вы только посмотрите, какие потрясающие иллюстрации к "Сердцу на двоих" она рисует...

Какие?!

Я полностью обезоружен, сражен и тихо лежу на полу, подергивая левой ногой. Если завтра Консуэло придет ко мне и попросит отдать ей зарплату, жизнь и честь, я только слабо кивну. Вот она, волшебная сила искусства!

ЗЫ: Если совершенно серьезно, то я наркоман хорошего фанарта. Все рисунки, когда-либо сделанные к моим (или переведенным мной) текстам, я помню до последней линии, и это самые дорогие для меня подарки.

@темы: слэш

17:13 

Я молодец :-)

Ё*аный оптимист
Я таки перевел 12-ю главу :-) www.diary.ru/~sherlockbbc/p171313440.htm
Последней фразой все равно недоволен, но там Джон уже настолько слетел с нарезки и перешел на солдатские выражения, что уже не до деликатностей.
А в общем, мне кажется, получилось неплохо. Милый глупый Шерлок :-) С каждой главой обожаешь его все больше :-)
И огромное спасибо всей могучей кучке по переводу blue balls! :-)))

@темы: слэш, мои тексты, лингвистическое

15:57 

Ну вот, отпищался и попробую выразиться связно :-)

Ё*аный оптимист
Трава чуть-чуть отпустила (правда, сны сегодня снились совершенно неудобосказуемые :-)), так что попробую свести свои впечатления от "Скандала в Белгравии" в маленькую табличку из трех столбцов: "нравится", "не нравится" и "интересно". Все нижеследующее, естественно, во-первых спойлерно, а во-вторых, абсолютно субъективно и на истину не претендует ни в малейшей степени. Просто я так увидел :-)

Ну и что же тебя, Джуд, впечатлило?

@темы: кино

21:46 

Все пищат и свунятся, а я гордо работаю :-)

Ё*аный оптимист
Все над 12-й главой, ага... Совсем скоро пойдут в ход все наши с вами находки насчет жопы :-), а пока опять уперся в небольшой лингвистический затык. Либо я последние мозги пропил, либо мои словари чересчур несовершенны. Написать Верити, что ли?

Или вы поможете, друзья-инглишспикеры?

@темы: лингвистическое, мои тексты, слэш

19:56 

Да, не могу не поделиться :-)

Ё*аный оптимист
18:58 

Too much :-)

Ё*аный оптимист
Ох, не надо было вчера ходить на "Игру теней", а сегодня смотреть "Скандал в Белгравии" :-) Острая шерлокопередозировка :-))

Бессвязные реплики, полные спойлеров, свуна и метания между фанонами :-)

@темы: кино

17:29 

Вот совсем-совсем офф :-)

Ё*аный оптимист
За вчерашний день ко мне в дневник три человека пришли по таким поисковым запросам:

- позорно обоссался;
- Дэвид Култхард NC-17;
- (самое феерическое, на мой взгляд) антислешер душит слешера слешер сопит и отбивается :-))))

Нет, ей-богу, закончу "Сердце..." - пойду проситься к Ауренге в асессоры! Поисковые запросы - это вечный кайф :-)

@темы: лингвистическое, наблюдения

10:25 

Как савраска, ей-богу :-)

Ё*аный оптимист
Половина одиннадцатого. Я на работе уже 2,5 часа. В скайпе - дон Дышло (главред с прошлой работы), Джавадзаде (программист оттуда же) и бильдредактор ТГ в статусе Away. В гугл-токе примерно так же. Я чо, бля, последний работающий на этой Земле? :-))) Ну, кроме Гога: он полтора часа назад усвистал в Москомархитектуру.

Ну а у вас, друзья, как дела с работой/учебой обстоят на сегодняшнее утро?

Вопрос: Какой у вас график работы (учебы) на последние дни этого года?
1. Уф, к счастью, уже отмучился. 
24  (25.81%)
2. Сегодня (29.12) последний день. 
14  (15.05%)
3. Завтра (30.12) последний день. 
39  (41.94%)
4. Послезавтра (31.12) последний день. 
7  (7.53%)
5. Вы лучше меня пожалейте - я работаю 1.01. 
3  (3.23%)
6. Нет, меня: я работаю в новогоднюю ночь. 
2  (2.15%)
7. Ничего не подходит, сейчас скажу сам. 
4  (4.3%)
Всего: 93

@темы: читатели, работа, про жизнь

18:06 

Ура! :-)

Ё*аный оптимист
Уезжаю забирать Мишаха из больницы. Дом вылизан, коты тоже (они, правда, сами справились :-)), елочка поставлена, лежанка согрета. А для сотрудников клиники я вот такую штуковину соорудил:



Как допру - не знаю, спина у меня уже не ахти, а в ней килограммов шесть :-) Но допру, ибо это не взятка, а самая искренняя благодарность.

ЗЫ: "Игра теней" не пошла - без титров не понимаю ни шиша, да и вообще экранка ужасная, лучше честно дождусь. Зато в рамках знакомства с творчеством сэра Ричи посмотрел "Рок-н-ролльщика" и умилился до слез. Отличная криминальная комедия, рекомендую от души! Аристократичный Марк Стронг (лорд Блэквуд в "Шерлоке Холмсе"), прекрасный Лондон, отличный юмор (от перевода зависит, конечно, но мне повезло попасть на Гоблиновский), закрученная интрига и совершенно феерический Красавчик Боб в исполнении харизматичного Тома Харди. Его трагическая, не скажешь иначе, лав стори просто порвала меня на много маленьких катающихся по полу Джудов (смотрите титры до конца, развязка там!).

@темы: кино, кошки, про жизнь

21:03 

А теперь - о хорошем :-)

Ё*аный оптимист
Друзья, еще раз огромное вам всем спасибо! Тем, кто поддерживает, желает добра. Тем, кто предложил доноров, - отдельный низкий поклон. Кажется, кто-то наверху нас слышит: у Мишки перестал падать гемоглобин, если завтра не будет ухудшения, его выпишут. Я уже по нему страшно соскучился, и он по нам тоже.

Так что в ожидании этого радостного дня я немного расслабился и наверстал френдленту :-) Мать моя родная, сколько трейлеров-то ко второму сезону нападало! И каких! Осторожно, спойлеры :-)

Чтобы немного подготовить нервы, скачал с Piratebay "Игру теней", пойду ржать, если хоть что-нибудь пойму :-) После этого дурдома и BBC за милую душу пойдет :-)

Про перевод помню, уже перестраиваю мозги в рабочий режим.

@темы: кошки, кино, про жизнь

00:44 

Сводки с ветеринарных фронтов.

Ё*аный оптимист
Друзья, я очень, очень благодарен всем за слова поддержки и ободрения. Нам с Гогом они были очень нужны. Кажется, дайри-магия снова сделала чудо: Мишах жив. Сейчас я только что от него - он лежит в стационаре одной из лучших ветклиник Москвы, его наблюдают и лечат отличные врачи. За четверо суток интенсивной реанимации им удалось намного снизить интоксикацию (если этот дневник читают врачи, они поймут - креатинин упал с 1000 до 350, мочевина - с 46 до 35), Мишка начал есть и даже играть.

Конечно, это не спасение: от ХПН спасения нет. Мишка все равно умрет. Это может случиться через несколько месяцев или несколько лет - разброс, как видите, огромный, и все эти месяцы или годы мы будем жить на капельницах и в постоянном напряжении. Мы - но не Мишка. К счастью, кошки не понимают, что такое болезнь. Им плохо - они страдают, им легче - они играют и бузят. Страха смерти у них нет.

Еще одно огромное преимущество животных по сравнению с людьми - эвтаназия животных в России и большинстве стран мира разрешена и отработана достаточно хорошо, чтобы быть безболезненной. Я обещаю, что не буду мучить Мишку. Как только станет понятно, что лечение больше не помогает и Мишке действительно больно, мы усыпим его и не сядем за это в тюрьму. Мишка доживет свой век в любви, тепле и покое, это я тоже обещаю. У него будут все лекарства, все анализы, все врачи, что ему понадобятся, и денег мы не пожалеем, даже если Новый год придется отмечать роллтонами и "Балтикой"-трешкой (да, ветеринарная медицина гораздо дороже человеческой, наши счета уже превысили 20 тысяч, и это только начало, но никакой экономии на нем не будет).

Вот наш Мишах. Посмотрите на него, друзья, и пожелайте ему еще раз столько жизни, сколько получится. Правда, он классный кот?



Ну и на секунду отойду от имиджа доброго котовладельца и зоозащитника. Тем, кто обрекает котов на такие страдания, прощения нет. Мишка умирает не от того, что мы с Гогом были плохими хозяевами: мы делали и делаем все, чтобы продлить его жизнь. Он умирает от того, что религиозная ханжа по имени Светлана жалела стерилизовать и кастрировать своих кошек, потому что считала, что это против их природы. В запертой комнате, без воздуха и общения, размножались несчастные животные, на которых приходился ковшик овсянки в сутки. Ели своих котят, срали и ссали на пол, умирали от голода и наследственных болезней... Из 23 кошек, вывезенных три года назад из того освенцима, на настоящий момент живы трое. Остальные умерли страшной смертью, и этого простить нельзя никак. Никакое невежество не может быть оправданием того, что с ними сделали.

Светлана, я не боюсь осуждения за жестокость. Я желаю вам пережить все то, что пережили ваши кошки, и это будет только справедливо. Будьте вы прокляты.

Друзья, а теперь мне нужна ваша помощь. Я понимаю, что сейчас Новый год, у всех свои планы, все хотят отдохнуть, но Мишке может понадобиться донорская кровь. Разумеется, прежде всего я израсходую свои ресурсы, но может выйти так, что никто из моих четырех котов не подойдет Мишке по группе. Может быть, кто-нибудь из котовладельцев Москвы или ближнего Подмосковья сможет нам помочь? Процедура очень проста: у кота забирают не больше 50 мл крови, на его здоровье это не оказывает какого-либо влияния. Единственно что - кот должен быть взрослым, здоровым и желательно привитым. Я оплачу такси и все мыслимые расходы, связанные с донорством. Если надо - приеду, отвезу и привезу сам. Пожалуйста, друзья, посмотрите Мишке в глаза и помогите ему пожить еще немного. Прошу вас.

@темы: кошки

12:56 

Ё*аный оптимист
Простите, друзья, перевод откладывается. У нас все очень плохо. У Мишаха ХПН, состояние очень тяжелое, прогноз осторожный до неблагоприятного. В переводе на человеческий - если в ближайшие три дня ему не полегчает, он умрет. Восемь часов капельниц в день. Мы уже проходили это с Шадрахом, его братом. Шаня умирал очень тяжело.
Прошу ваших молитв.

@темы: кошки, про жизнь

20:06 

Немного жалоб ни о чем :-)

Ё*аный оптимист
Блин, 12-я глава - какой-то песец босховский... Ничего особенного не происходит (оно и плохо), автор тянет резину, изъясняется предложениями по пятьдесят слов и совершенно явно не знает, как дотащить героев до постели :-) Невероятно тягомотно это переводить, торможу и дурею. Пять страниц осталось. И, главное, адски боюсь последнего абзаца, потому что его надо переводить вообще наизнанку, задом наперед и с тремя прихлопами, чтобы получилось красиво. Дайте мне пенделя, друзья, а?

@темы: мои тексты, слэш

15:18 

Успешно впали в детство :-)

Ё*аный оптимист
А еще мы с Гогом вчера ходили на Баскова в театр Куклачева :-) Ну вот захотелось чего-то простого, радостного, про кошечек и рейтингом не выше G :-)

Умилились по полной программе. На самом деле, никаких сверхъестественных трюков кошки не делают, а сюжеты очень простые, зато все очень светло, позитивно, энергично и по-доброму. И Владимир Куклачев - мужик с обалденной харизмой. Так что если у вас есть дети в возрасте, скажем, от трех до десяти лет, - не пожалейте денег, сводите их и сходите сами: на душе станет чище.

Вот такой вот замечательный симпатяга и умница. И это я про обоих - лиловый британчик вчера с большим драйвом катал детскую коляску и ездил на скейтборде :-)



Апд: Нашел афишу спектакля (под катом).

@темы: кошки, про жизнь

14:54 

К вопросу об отыгрышах :-)

Ё*аный оптимист
Раз уж у нас тут собралось столько поклонников первого и единственного в мире консультирующего детектива, хотите, поиграем в дедукцию? :-) Я вам дам фотографию, сделанную вчера вечером у меня на кухне, а вы угадаете, чем Джуд занимался :-) Не угадаете - хоть посмеемся, а я обещаю, скажем, после пятого неправильного ответа открыть правду, чтобы было не очень скучно. К фото прилагаются три подсказки :-)

Играть?

Апд: И наш сегодняшний Шерлок - Gallixandrite! Отгадка и мой комментарий.

@темы: про жизнь

Дневник Джуда

главная